雪的感觉作文
雪的感觉在不同时间,不同情况下是不同的。
在不同时间是有差异的。早晨的雪,柔缓而美丽,晨光虽朦胧,透过雪的身体,却变的梦幻一般,让人如陷入童话的境界中;午后的雪,温暖而明朗,阳光透过密集的雪,变得斑斓,闪耀着人的双眸,精灵而奇妙,心情顷刻变的轻松快乐;黄昏的雪,静谧而祥和,夕阳落山沟,细雪降大地,薄纱似的雪,降大地盖满,让阳光铺盖在雪上,将一片片雪晒得金光闪闪;深夜的雪,悄然而寂寞,孤零零的路灯照耀,孤单单的雪花飘下,使这段本来就伶仃的时间,变得更加令人捉摸不透,思考再三也想不出它——雪夜的奥秘。
在心情不同时也会有差别。愉悦的心情会因雪的降临而锦上添花,愉悦早已升华为欢喜;忧伤的心情却会因雪的飘落而雪上加霜,忧伤已经变为暗伤;舒畅的心情会因雪的飞舞而清爽万分,舒畅进阶为轻松;苦闷的心情但因雪的飞落而潸然落泪,苦闷坠落为愁闷。
当在做不同事的时候也会截然不同的。当品茶的时候,雪会给茶,增加一份韵味,一份安静,一份苦中的乐趣;当读书的时候,文字与雪珠联璧合,雪将文字洁净,将文字渲染,将文字所描述的情景投入读者的脑海,而文字呢,它将雪变得纷飞,将雪变得轻盈,将雪从天空降落下来的过程重新描绘,带给人的感觉是清秀怡人,端庄妩媚;当弹奏乐器的时候,音乐与雪花相映成辉,叮铃琴声,呜呜笛声,咚咚鼓声,将雪的每个姿态展示得淋漓尽致,使人肃然起敬陶醉其中;当写作的时候,雪给人以清新,给人以灵感,给人以恬静,似乎是让笔头突然间有了魔力,不是让大脑拖着笔走,而是让笔拖着手走,将枯燥无味的写作变成一件趣事。
这些就是看似平凡的雪带给人们并不平凡的感觉。