中秋初二作文
“每逢佳节倍思亲。”每当节日来临,不管多远的人都会回家团聚。可在这个美好的节日里,死神却给了人们一个重大的打击,把美梦打碎,把无尽的黑暗带来。
我无比伤感地走在小道上,脚不时踢到从树上往下落的枯叶。望着那被秋风拍打下的落叶,一幕幕浮现在我眼前,我仿佛看见了她。
“哈,这树叶都枯黄了,应该马上要回到大地母亲的拥抱了吧。”我抬头仰望着在树梢上摇摇晃晃的树叶,像一个个醉汉,马上摔倒,站立不稳。“是啊!不过来年这些树经过树叶的生长、枯黄,最后则是死亡。”一个声音在我耳边响起,认真地跟我说。她笑了笑,说:“树叶如此,人又何尝不是呢?”我若有所思地点了点头。
初二刚开学,老师告诉我们,她需要住院做手术,要过一个月才能正式回来上课,而是什么病,老师没有多说。
中秋节到了,同学们都开始想起那位很久不见得同学了,都盼望着她回来,与我们一同团聚在中秋节,但现实却如此残酷。
上课时,老师接到那位同学家长的电话,便急急忙忙地出去了,我们开始议论纷纷,期盼开门出现在我们眼前的是熟悉的面容,但经过了苦苦的等待后,却是突如其来的噩耗:她永远地离开了我们。天仿佛塌下来了一般,黑沉沉的,阴森森的。回忆起她的点点滴滴,她的声音萦绕在我们的耳畔。在中秋之后,我们等来的是她的离世。当我们在与家人共聚一堂时,她却在手术台里做着危险的心脏手术。她,她就这样离开了我们,去到了一个没有烦恼的地方。无尽的思念和惊讶使我们的防线彻底崩溃,个个都失声痛哭起来。我们失去了一个好朋友,好同学。
中秋,我想忘了你,忘了这伤心的一切,回到之前多好。望着皎洁的月亮,望着枯黄的树叶,我看到了她,我相信,她也在看着我!