妹妹今年五岁,黑黑的眼睛,长长的睫毛,红彤彤的脸上总带着几分淘气的神情。
腊月十五的晚上,我正想做会儿作业,忽然,屋外传来妹妹稚气的喊声:“姐姐,快来看月亮啊!”我答应一声,赶快跑了过去。我往天上一瞅,可不是嘛,深蓝色的天空挂着一轮明月,圆圆的,亮亮的。
妹妹拉着我的手指着月亮说:“姐姐,你看,月亮多像个飞盘,把它拿下来,‘嘟’的一声就能甩得老远老远。”我被妹妹天真的话逗笑了。妹妹见我笑她,撅着小嘴说:“怎么,不像吗?”我忙说:“像,像。”妹妹来了兴趣,又拉着我的手摇晃着,撒娇地说:“姐姐,你说,月亮上有什么?是不是有人?我们能上去吗?”一连串的问话使我招架不住,便支吾着说:“等你长大以后,驾上飞船,飞啊,飞啊,飞到月亮里看看就明白了。”妹妹拍手跳起来,“噢!噢!我长大要驾上飞船去看月亮楼!去看月亮楼!”接着她又要求:“姐姐,你给我画好多好多月亮吧!”我画了一个弯弯的月牙儿。妹妹用手指点着说:“它像我玩具中的小金钩,可好玩啦!”我掩住嘴没笑出声。妹妹又催起来:“快画呀!”我又把月牙加厚了点。妹妹端详了一阵,歪起脑袋打起手势说:“这个嘛——像支香蕉,它呀,可好吃啦!”我又暗暗地笑了。镶着,我又画了个半圆形的,妹妹一看,小脑袋歪来歪去,皱起了小眉头。我搔了一下她的小脑袋说:“不知道了吧?小机灵鬼b”妹妹一听急了,小脸憋得通红,说:“你才不知道呢!”我忙说:“好,好,我不知道。”妹妹这才罢休。一会儿,又见妹妹用手托着下巴,眨巴着黑宝石般的大眼睛仔细端详了一阵,就跑进屋里去了。一会儿又跑出来,举着一个量角器,神气地说:“看,这个像吗?”我笑了:“对,就是像这个。”妹妹高兴地跳起来,搂着我的脖子喊:“我说对哄!我说对嗤!”我一字一顿地说:“妹妹真是个小——机——灵!”妹妹开心地大笑起来。
停了一会儿,只见妹妹安静地坐在一边,睁着黑黑的大眼睛,凝视着高高的、蓝蓝的天空。你猜,妹妹这时在想什么?依我猜呀,她是在想:“等我长大以后,做一个光荣的宇航员,驾驶着宇宙飞船到神秘的月亮上去,看看那上面到底有什么……”