妹妹走进我的生活作文
“你怎么又没穿袜子!”“你又在沙发上乱蹦什么!”“你能不能好好看你的电视!”
伴随着东方太阳的升起,大公鸡的叫声,还有那个小屁孩儿的哭声,为期两天的“黑色周末”开始了。
今天是周六,不用上学的我舒舒服服的躺在沙发上,玩着我心爱的手机,心里美滋滋的,脸上都透着无法掩盖的笑容。还没等我深入了解我的“宝贝”时,一声“姐姐”传入我的耳朵,使我脱离我的幻境,一个“鲤鱼打挺”从沙发上蹦起来。我才发现家里的小屁孩醒了!我的噩梦马上要开始了,绝望!
我不情愿地放下手机,脸上早已不再是笑,而是怨恨,走进卧室看到里面的景象,被子被她残忍地扔在了地上,仿佛已经战败。两个枕头也难逃悲惨的命运,一个被她踩在脚底下,一个也被她狠狠地咬住了一角。我的瞳孔急剧收缩,手也渐渐握紧,气得牙床打抖!心里想:没关系!没关系!她还是个孩子,深呼吸,深呼吸。别生气,生气起来没人替,没关系。当我的怒火渐渐平息时,一个不明物体直奔我脸,令我措手不及,最后还是难逃被砸的命运。
一瞬间我的怒气值达到了顶峰,头上好似着了火,歇斯底里地喊出:“你到底要干什么,你把你的被子和枕头给我收拾好,不然今天不许你看电视,不许吃零食。”
“啊,我去告诉妈妈你欺负我!”她也学着我的样子对我喊道。“你去啊,我都不知道妈妈在哪。”说完“嘭”我摔门而出,不再管她。随后,门里发出了她急切敲门声和叫喊声。我倚在门上心里想到:哼,小屁孩儿,曾经你姐也是叱咤这个家坛的,以你的道行还想打得过我?再练几年吧!
虽然,她的到来完全打乱了我的生活,但却给我平淡无奇的生活增添了一抹不一样的光彩!
那天,因为两个妹妹正在睡觉,家里安静的连针掉到地上都能听得见!我正在着急忙慌得收拾书包准备上学,因为昨晚睡得晚,早晨起床头昏脑涨,心情异常的不好。不经意地转头看向卧室,发现老二已经醒了,而老三还在呼呼大睡。刚想过去问她怎么了,却看见老二小心翼翼地爬向床的一角,抓起一个小被子,我心想:她到底想干什么?她轻手轻脚地爬向妹妹,好像是怕把她吵醒,然后把被子盖到妹妹身上,转身准备下床。刚爬到床的边缘,她好像又想起了什么,转身又爬回妹妹身边,低下头“么”亲了一下妹妹,满意地笑了笑。看到这,烦躁的心情好像被一股温柔的风吹散了,渐渐地平复了下来,会心一笑,原来妹妹这个生物也不是这么可怕!
妹妹,她就像一束光,突然照亮了我的生活,她也像一个能量棒,一直源源不断的输送给我能量。