我有个妹妹叫波波,已经四岁了,虽然长得很苗条,但是灵气十足。她的鼻梁不高,长了一张樱桃般迷人的小嘴。可别看她人小,可她的心眼却很多,真是人小鬼大。
有一天我正在上网看电影,她跑到我跟前,把我的鼠标从笔记本电脑上拔下来了,害得我满世界地追。结果一张椅子把握把我拌了一跤,我疼得哇哇大叫。而她却站在一旁,冲着我幸灾乐祸地哈哈大笑。
还有一次,我把筷子一双一双地放在桌上,做好开饭前的准备。可是,到了开饭的时候,筷子一双也不见了。一家人坐在桌子前面没办法吃饭。我很是尴尬,心想:怎么会这样呢?我刚才明明把筷子放好的……正在我愁眉不展的时候,波波却在一旁幸灾乐祸。“就是她,一定是她干的好事……”我对自己说。于是我便吓唬她说,“要把她送入公安局去。”这一招还很灵验,吓得她躲进了自己的小床底下。
今年大年三十,一家人都很高兴。波波看见爸爸在喝酒,她便悄悄地拿走了爸爸的酒杯,躲在角落里学着爸爸的样子,偷偷地喝起酒来,才喝了一口就被辣得又伸舌头,又掉眼泪。那样子真是让人好气又好笑。
所以大家就给波波起了个外号叫“捣蛋鬼”!
“调皮捣蛋鬼!”一想到这个外号,我就想起我家的小鬼:妹妹蓓贝。
我家有个这样的小鬼,她长着白嫩嫩的脸,肥嘟嘟的让人情不自禁地想捏一捏;一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴……这就是我调皮可爱的妹妹。
一个周末,蓓贝跑进厨房关着门,神神秘秘地不知道在干嘛?我继续做着我的事情。不一会儿,“咚”一声出现在我耳边。我飞快地跑过去,心里想着:怎么了?我打开门,只见我心爱的水杯摔在地上,碎了。我愤怒地大吼她:“你怎么这么不小心,你知不知道我有多喜欢这个杯子!”我生气地走出了厨房,回到了自己的房间。
等我气消了,我又去看蓓贝。只见她水汪汪的大眼睛里流出了钻石般的泪水。为了弥补错误,她把杯子的碎片一片一片地捡起来,手都出了血。我赶快叫她放下碎片,告诉她我原谅她了。她惊讶地看了看我,沉默了一会儿,又活泼乱跳起来了。蓓贝笑着跑出厨房:“我就是我,不一样的烟火!”说完还向我吐了吐舌头。“你给我等着……”
有个这样调皮捣蛋的妹妹真让我高兴又无奈呀!