哥哥的臭袜子作文
哥哥有个坏习惯,那就是不爱洗袜子。他的房间里经常弥漫着一种难以形容的气味,这气味的主要来源就是他那双几天不洗的袜子。
有一次,我无意间走进了哥哥的房间,一股强烈的臭味扑鼻而来。我四处寻找气味的来源,最后定格在了那双躺在床角的袜子上。它们像两座小山,静静地躺在那里,散发出令人难以忍受的气味。我忍不住捂住了鼻子,心想:这袜子到底有多久没洗了?
哥哥回来后,我向他提出了抗议。他却不以为意地笑了笑,说:“没关系,又不会死人。”我无奈地摇了摇头,心想:这哥哥真是太懒了!
后来,我决定帮哥哥改掉这个坏习惯。我开始每天督促他洗袜子,甚至亲自帮他洗。渐渐地,哥哥的房间里的气味淡了许多,他的袜子也变得干净整洁了。
有一次,我好奇地问哥哥:“你为什么不自己洗袜子呢?”他挠了挠头,有些不好意思地说:“其实,我也知道自己这个习惯不好,但总是懒得动。谢谢你帮我改掉这个坏习惯。”
听到哥哥这么说,我心里很高兴。我知道,虽然这个过程有些辛苦,但能够帮助哥哥改掉坏习惯,让他的生活更加健康、整洁,这一切都是值得的。
现在,哥哥已经养成了每天洗袜子的好习惯。他的房间也变得干净整洁,再也没有那股难闻的气味了。我为哥哥的改变感到高兴,也为自己的坚持和努力感到自豪。