教师节的作文300字
些的人,他们看淡了人生,决定真正替别人做点什么,可是刘丽,她只是一个正值青春年华的女孩,能有这份胸襟,谈何容易?不管别人怎么说她不值,她只要觉得为梦想值就行。
我最敬佩的是她很早就找到了自己的人生方向,我是一名师范生,按理说我的人生方向就是教书育人。可是仅仅是空想没有经过实践,我仍然对此没有多少实在的概念。也有很多优秀老师曾感动过我,但我总觉得他们做的那是老师的天职。刘丽不是教师,可是她做的远远超过一个教师。教师是一种职业,教书才是一种信念,而刘丽,一个打工族,倾尽自己所能,抛开职业的隔膜,用属于她的方式践行自己的教育信念。看到她的事迹,我心里五味杂陈,我很赞同她,佩服她,但更多的是我认认真真的思考了自己的人生价值。早点明白这一点,对于我从事教师行业以及踏实的实现自我价值有至关重要的作用。说白了就是我不仅要人在岗上,更要心在岗上。
就这样,我在教师节这天被一个不是教师却胜似教师
的“大姐姐”深深地感动了。对于未来,我徘徊过、迷茫过、消极过,可以今日回首,蓦然发现那都是因为我还没有看清自己人生的方向,不知道该如何实现自己的人生价值,更不知道何为坚持心中的梦。也许是机缘巧合,那一时刻,我就突然觉得豁然开朗,茅塞顿开。还在犹豫什么,一个打工姐姐都能做到这样,何况我一个即将教书育人的师范生!