难忘的中秋节作文200字
中秋节到了,一年一度的,吃月饼的节日到了。
中秋节上午,我和妈妈一起去月饼店买月饼,到了那里,我叫起来:“哇,好多种口味的月饼,有豆沙月饼,有水蜜桃月饼,有蛋黄月饼,还有最好吃的纳豆月饼。”看得我眼花缭乱,我一下子抓了豆沙月饼、蛋黄月饼和纳豆月饼,妈妈交了钱,我们就回家了。
到了晚上,我看着那又圆又大的月亮,心想:天上的嫦娥,是不是现在正在吃月饼呢?突然,妈妈叫我:“杰杰,快过来吃月饼啦。”我回过神来,赶紧说:“我现在就来。”说完,我就跑到家里吃我喜欢的月饼,妈妈说:“在吃月饼之前,我们先做一个小游戏,好吗?”我们异口同声说:“好。”妈妈说:“先把月饼翻个面,选到什么口味,就吃这种口味。”一开始,妈妈运气真好,翻个一个豆沙月饼,爸爸翻到了水蜜桃月饼,姐姐翻到了纳豆月饼,轮到我了,我的心跳得十万火急,此刻我又紧张又害怕,怕拿到我不喜欢的口味。我随便拿了一个月饼,居然是水蜜桃月饼,第二次,第三次,我四次都一样,最后一次我抽到了纳豆月饼,我开心极了。
就这样,我们在快乐的中秋节度过了。