描写春天的作文400字
春姑娘伴着和煦的春风和温暖的阳光娉婷地向我们走来了。今天,我们在老师的带领下去豫江大堤寻找感受春天!
世界在明媚的阳光照射下好像披上了一件金色的外衣,一路上我们呼吸着混合有淡淡青草香味和泥土气息的湿润空气,精神抖擞的谈笑着前进,有的同学嘴里还哼着小曲呢!五彩缤纷的蝴蝶在我们身旁翩翩飞舞,好像在欢迎我们的到来。经过半小时的行程我们终于到达了目的地,虽然大家感到有一些累,但当老师让我们自由活动去寻找感受春天时,我们欢呼雀跃着散开,用我们自己的眼睛去发现春天。
刚萌芽的柳条儿就像少女的发丝在风中摇摆,树的下面刚睡醒的小草儿悄悄地探出了头,好奇地观察这美丽的世界。在温暖、湿润的空气中还能闻到阵阵甜甜的花儿香。休息了一会儿,我们往前走,我看见了一尊巨大的石像,原来他是伟大的诗人李白。他正举起酒杯欲饮,这不正是:“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”那首诗里的情景吗?不过我想,有明媚的春天为伴再加上我们的到来,一定不会再让他感到茕茕孑立孤独无伴。在豫江大堤上李白的诗句被整整齐齐地刻在石挡板上,我们一边游览一边细读品味,好不惬意。最后在老师的带领下我们余兴未尽、恋恋不舍地踏上归途。
今天我们收获真不小,既学习感受了李白的诗韵,又和春姑娘进行了一个美妙的约会。