描写春天的作文400字
春姑娘伴随着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然降临人间,给大地母亲换上了一件沾满朝气的新衣。
太阳笑着,给我们带来温暖。看!那里的小草,都直起身子,在春雨的哺育下,吮吸着养分,从松软的泥土拱出头来,披上嫩绿的衬衫,像娃娃一样,向着春天、向着太阳、向着人们微笑。那小小的蚂蚁,打开了它们的大门,走出来寻找食物。
看看这边的花坛,各种各样的花儿竞相开放。清香逸的兰花,初绽开笑脸的桃花,五彩缤纷的月季,还有洁白无瑕的梨花,争芳斗艳!
那高大的白玉兰,昂起头,伸开翠绿的“胳膊”,和着春风拥抱在一起,把自己打扮得十分美丽。
梧桐树和榆树也挂出了珍珠似的花苞。梧桐树准备绽开它那紫色的“小喇叭”,吹吹打打欢迎又一个春天的到来,而榆树准备把成熟的种子撒向大地……
春天不但生机勃勃,还有一阵阵柔和的风。在四季的风中,春风是最可爱的。春风像慈母的手一样抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看极了;湖里的水,被春风吹起了碧绿的波纹;湖边的杨柳,也被春风吹得摇晃着青嫩的新枝;春风轻轻吹遍了田野,农民伯伯在春风的吹拂下开始撒播种子,为将来美丽的丰收而工作。春风轻轻地亲吻着顽皮活泼的孩童的脸颊,偶尔使人感觉到脸颊里有些泥土的湿润。
俗话说得好:“一年之计在于春。”的确,春天是竞赛场上的起跑线,是刻苦学习的好机会,我们要抓住时机,好好学习,用最优异的成绩描绘美好春天的蓝图!