春天的作文400字
冬天步履缓慢地走了,春天又迈着轻盈的步伐悄悄地降临到了人间。睁开眼睛一看,啊!大地又变得万紫千红的。这样的美景不得不令人眼前一亮。
春天来了,小草也从它的酣梦中苏醒过来了。它从大地妈妈的怀抱里破土而出,舒展着自己娇弱的身体,探出了幼嫩的小脑袋,显得非常活波可爱。这时,吹来了一阵乍暖还寒的春风,小草却似乎不觉得冷,也不顾自己还是多么的细弱、娇小,依然神气地扭动着嫩绿的腰肢,像在跟着春风探问:“春天在哪里呢?”
在草丛中我看见了几朵蓝色的小野花,可我却不知道它的名字,因为这种花是蓝色的,所以我叫它“蓝色精灵”。你看,有的花的花瓣还没完全张开,像一幅刚睡醒的模样;有的花在太阳光下,花瓣已经被晒得蓝中透白了,可还在跟太阳光嬉戏;还有的花躲在树荫下,像不情愿自己的花瓣被晒得褪色了呢!
我在花丛中看到一只蝴蝶,它的翅膀五颜六色的,翅膀里长着一个个小圆圈,就好像一个个小眼睛,让它显得更加灵动了。它正贪婪地吸食着花蜜,扇动着那好像晚礼服般的翅膀,仿佛是在和同伴说:“这里的花蜜好甜啊!花蜜又多,你们快来吃花蜜吧!”同伴像明白了它的意思,全都竞相地飞了过来,像在花丛中你追我赶,翩翩起舞呢!这时,蝴蝶像又变成了一位园丁,打理着自己的花儿,想让花儿开得更鲜艳呢!
春天在哪里?春天在草丛那里,春天在花丛那里,春天在蝴蝶飞过的地方。