写的夏天作文400字
临近五月,夏天又悄悄来到人间,火热的太阳是她灿烂的笑容,清澈的湖水是她明亮的眼睛,茂密的树林是她美丽的盛装,夏天无处不在,让我们跟上夏天的脚步,去寻找夏天的美。
夏天的美在山林里,树木苍翠欲滴,伸展出粗壮的枝叶,长出茂盛的叶子,为大地撑起一把把绿色的大伞,为小动物遮风挡雨;绿油油的小草也不甘示弱,给大地铺上软绵绵的绿毯;鸡蛋花和茉莉花在微风中频频点头,似乎在跟夏天打招呼,树枝上的小鸟在欢快地唱歌,蝉在不停地鸣叫,好像在欢迎夏天的到来。有了夏天的陪伴,幽静的山林不再孤单。
夏天的美在湖边,看,婀娜的柳枝在风中翩翩起舞,两岸的绿树红花倒映在清澈的湖水里。水底的小鱼三五成群,在水藻间玩耍嬉戏。几只鸭子从对面游过来,时而沉入水中,时而梳理自己的羽毛,快活极了。最引人注目的是湖中的荷花,已经陆续开放,有的只开两三片花瓣,有的还只是花骨朵,在碧绿的荷叶间亭亭玉立。
夏天的美在雨后,雷公雷母敲起鼓,闪电划破天空,一场倾盆大雨过后,五彩的彩虹构成一座彩桥,让夏天从这头奔到那头。
夏天的美数不胜数,但需要我们细细观察,细细寻找。