我的同学小学作文500字
我从幼儿园开始,就认识了许许多多朋友。在二年级时,我们班转来了一名女同学,她叫“柏钰”。从那时起,我们俩就成了好朋友。
她留着一头较长的头发,乌黑发亮。她那圆圆的脸蛋淋浴着霞光,红红的,好像一个红苹果,又像一朵含包欲放的芍药。她那泉水般纯净的大眼睛镶上了一圈乌黑闪亮的长睫毛,眨动之间透出一股聪明伶俐的劲儿。她的鼻子高高的,秀美的嘴唇微微张开,嘴角略向下弯,流露出闪闪的灵气。一张小口,笑起来嘴角边还有两个小酒窝嘴!她有一双胖乎乎的小手,那手红润,发着亮光,极有弹性,一按便出现一个小坑。
她是我们班的班长,因为她的成绩优异,班级管理能力强,威信高,做事总是胸有成竹的样子,而且即善良,又有爱心,所以同学们对她非常佩服。
有一天,我上学时肚子疼得厉害。来到学校,我班的张乐便把一本语文书拿来,本来我的身体不舒服,可张乐拿那本书,走来就打,霎时,我头晕脑涨,头昏眼花,浑身没有一点力气。柏钰便走过来,扶起我到老师办公室,可老师不在,又只好把我扶回教室,她让我在教室里休息一会。我想喝水,她就给我找水喝;我想看书,她就给我拿书;我想……总之,她总是尽力帮助我。没过几天,我的病好了,我从心里感谢她。
还有一次,我和柏钰一起回家。在路上,看见了一个小朋友在草丛中摘花,这个小朋友个子不高,大约五岁。他在花丛中跳跃,小草把头埋起来,好像在说:“别踏我!别踏我!”柏钰就立刻跑过去说:“小朋友,不能采摘花朵,花朵、小草、树木都是用来装扮世界的和供我们观赏的,如果没有了它们,世界将永远沉默。”小朋友听了柏钰的话,顿时面红耳赤,柏钰接着说:“只要知错就改就是好孩子。”……
看吧!这就是我们班的班长柏钰,一个敢作敢当的、既善良、又有爱心的同学、朋友。