幸福就在你身后
你说,幸福就是一个又一个前方,一个又一个终点的旗帜,人们辛苦流汗的背影,才能浇铸出幸福之花。
可不是,没有努力哪来的幸福?若不是要追求幸福,若不是幸福在前方,烈日底下哪来那么多流汗的人?
追求幸福的这条路上,太多的人忙碌地奔波着绝尘而去,又有人爱多的人踏尘而来。尘起埃定间,匆匆流过了时光。有人疑问着:“什么时候才可以歇息啊?”有人回答:“看到前面那若隐若现的旗子了吗?就是那。”“那有什么啊?”又有人问,“有你想要的一切。不要再问了,往前走时就是。停在这里你什么也没有。”沉寂过后,尘土再次飞扬,时光又匆匆而逝。
这条路有终点吗?有,可是谁也答不上来它是什么,在哪。“哈哈,我快到终点了。”一个人高兴地说,他手里有了块金子。“我也是啊,哈哈。”另一个人说。他手里是一块红色印章,可以主宰许多无人事物的印章。“呵呵,其实我也快到终点了。”说这话的人头上戴着光环,耀眼的光让别人看不清他的面貌。“这就是终点的旗帜。”其他人这样想着,埋头接着赶路,企图要复制这些给自己。
可是再多的金子,再大的印章,再闪烁耀眼的光环,都抵不住烈日的烘烤,岁月的洗刷,风吹过,变成了尘埃。有人不愿放下这些,:这是我的胜利旗帜!”他叫嚣着,和“旗帜”一同倒下了。还有人认为终点已至,拖着这些不在前行甚至打算倒退,洋洋得意的一个趔趄,一同滚下了山谷。
所以啊,再多的金子,再大的印章,再闪耀的光环,终将消逝如尘。
“可是那怎么办呢?到底怎样才算完美完结呀!”有人忍不住问。
甘瓜苦蒂,世间怎有完美。
“于是就不前行了吗?这条路没有尽头。”有人看出了点什么。
前行才有了生命,停下就是死亡。
“可是幸福到底怎么找……”有人泄气。
一路走来,你可否得到了什么?除了可以被风带走的东西,还有什么是别人拿不走的?要知道,金子,权利,光环谁都可以有。
有人回头看,有人沉思。“其实幸福就是我们走过的路,自己的路里有自己的脚印,有浅显有深刻,有崎岖有平坦。一路走来,他们进入我们的大脑,心脏,身体的每一个地方。风吹不走,别人复制不了。时间也只能让它们沉淀,更醇香。向前走,是为了有更远的眼界,看更多的风景,不一样的经历,更多彩的生活,只有‘更’,没有‘最’。”
所以呢?
向前走,幸福就在你身后。