幸福就在你身后
从开始有了自己的意识到今时今日,你是否会对那般人生有别样的领悟:我们每个人的身后有没有一个天使?
在夜里的我扪心自问,一串串望不尽边的人生难题在何时才能水落石出?
一次次地前进,一遍遍地跟随。
巴顿,一位在二战时期叱诧风云的战争奇才,勇猛地前进,随之跟来的是众人潮水般的赞赏和巨大的成功;海伦。凯勒,生活没有给予她比常人更多的机遇,但她无畏前进,最后得到了比常人更有价值的东西;可有一只小狗,不知疲倦地前进,却没有什么跟随,有的只是落寞、失望…
出于对幸福强烈的追求心,激发了小狗追寻幸福的点滴。它在草丛中找、池塘找、树林里找,却总是失望而归,他跑去问妈妈:“幸福究竟在哪里呢?无论我怎么努力,可总是找不到。”狗妈妈慈爱地抚摸小狗的毛,用温和的语调说道:
“傻孩子,幸福就在你的尾巴上!”此后,小狗不厌其烦地追着自己的尾巴一遍又一遍地跑,结果仍是失望。它生气地找妈妈质问:“妈妈,你为什么要骗我呢?幸福并没有在我的尾巴上!”狗妈妈笑了一笑,“别生气,孩子,你只要自然地往前走,幸福便会给在你的后面。”
这一次,小狗没有在后面去找它想要的了,它在前进中得到了一个珍馐。原来,寻求幸福最简单的方式——就是自然地前进。
在现实生活中,“小狗”无处不在,他们执着地苦寻幸福,却没有等到云开雾散的那一天。反之,那些在自然中享乐的人们却紧紧地将幸福拥入怀中。
改变一下自己对幸福的态度吧,用轻松平和的眼光去追求幸福吧。
自然地前进,你的幸福就在你的身后。