老师作文
这学期刚开学,学校来了一次大换血。把以前教我们科学的竺老师换到了一年级,而新教我们的老师姓张。她十分幽默,上课经常搞怪,把深奥的科学知识转化为浅显易懂的大白话。每次她都会将课堂气氛拎到最高,让我们每天都盼望周三和周五的科学课早早到来。
这个星期,我们四年级部分同学参加了“南京市航空航模组装飞行大赛”。张老师带领我们四年级同学在操场上练习。我比赛的主题是:无人机绕标杆5米单项。在训练时,我的无人机经常不受控制,在天空中直打转,还来了几次翻滚,我实在无可奈何,可他又不转了,直接从30米高空掉落下来。张老师打趣道:“这无人机是不是被你灌了茅台啊?像酒鬼一样。”我顿时脸红脖子粗,赶紧收回无人机。
还是排练无人机,这回是团体一起练,唉,怪我多灾多难,我的无人机居然才飞过标杆就半路杀出程咬金。我们班的季文添堵飞机半路杀出,他本想来一个反向绕圈,可却碰到了我的无人机。我心中暗暗的想:千万菩萨要保佑,别撞!可菩萨好像还没反应过来,随着螺旋桨相撞的“噼里啪啦”的声响,两机同时像石头一样“咚,咚”随声落地。我们赶紧清点清点战损:两根标杆被两机的螺旋桨划裂,我的无人机两片桨叶损坏,机轴破裂。季文添也很悲催,跟我的遭遇差不多。张老师在旁边说:“唉,你俩真牛,这种错也能犯!你俩是好朋友,连无人机在教室也要来个热烈拥抱……不过,这拥抱太热烈了点……“原来快哭的我们被张老师的一席话逗笑了。
张老师可真幽默!