老师作文
我的启蒙老师是一位温和心细的人,她姓王,主要是负责教语文,对我们就像对自己的孩子一样,让我们感到很亲切。老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。
我至今还记得王老师微笑着走进教室的那一刻,那时,我还不希望换老师,因为我当时对宋老师很有感情,也很喜欢宋老师。但当王老师把自己的名字写在黑板上,做了自我介绍,又让我们介绍自己班的优缺点,讲了第一堂课的时候,我开始喜欢上王老师了。
和王老师在一起的日子,是小学阶段最快乐的日子,我们班享受着与其他班级不同的待遇。我们有:愚人节、打雪仗、优点轰炸、缺点轰炸、生物角、图书角……记得上五年级时那次愚人节真是太有意思了,一大早到了学校,班里同学在校门口守着,来一个拦一个,连人带书包一起轰到操场上,我们还没有搞清楚是怎么回事,又被叫了回去,原来同学们和老师开个玩笑,愚弄一下王老师,可是计划失败,还是被王老师发现了。上课了,王老师说:“今天上课可以随便坐。”
听惯老师话的我们便开始抢位,我也上当了,坐在第一排,结果一些聪明的同学坐在位上无动于衷,我一瞧不对劲儿,赶忙回位,同学们纷纷知道被愚弄了,赶忙回位。可王老师太记“仇”了吧,联合全年级老师说明天去春游,“春游”,我们期待已久了,可放学时老师在教室里挂上一个小黑板,写着:“愚娃娃,笨妞妞,上当受骗,纯属自愿……现在想起来还会笑得肚子痛。王老师就是这样教会了我寻找快乐。
虽然在我们的学生生涯中,可能会遇到很多个老师,但我的启蒙老师,我会永远的记得您,谢谢你教了我很多做人的道理。