老师作文
老师,我的妈妈任紫怡一个人成功背后,一定有自己不断的努力,也有恩师的辛勤培育。不错的,老师,一个多么伟大的职业,那世界上的一位位名人,一定离不开老师。也就是说:老师,就如我们的妈妈。就比如我们班的班主任——熊老师。听,那教室里朗朗的读书声,多么响亮,这当然离不开熊老师的细心指导。
一些任课老师没有来,熊老师只好替他们上课,有的时候,一上就是3节课。上午总共才4节课呀!因为我们班办的有周报,每周一,熊老师还要给我们上一节“周报活动课”,为了给我们发“刊用纪念卡”和“优先录用卡”,熊老师费了不少心思。为了让我们的作文上周报,我们周一到周四每天都要写“每日简评”,周六周日写一篇“每周一稿”,那么,熊老师也要天天改这些作文;因为每个周一到周四都要写五个生字,所以熊老师早上一到班里就开始改作业,可真累人!
那几天,熊老师的嗓子哑了,那种滋味儿我可尝过,想说清楚话,但又说不清楚,喉咙里总含着一口痰,难受极了,让我上课都不好意思举手发言,更何况是熊老师,至少要上整整一节课呢!下午放学,同学们走了,可是熊老师不能走啊,她要加班呢!加班到很晚很晚。回到家里,又要备课,还要像家庭主妇一样做一切要做的事。其实,熊老师就像我们的妈妈,可能跟我们在一起的时间要超过和自己的儿子在一起的时间,这一切,都源于熊老师对我们的爱。所以,我们要学会感恩她,当然,不仅是熊老师,还有世界上所有的老师。
上课时,认真听讲,不开小差儿;下课时,和同学和睦相处,不闹事,不让老师操心;完成作业,字迹漂亮、干净……那么,让我们一起对全国的老师们说一声:“老师,您辛苦了!”