老师作文
“矛盾”老师?你可能听着怪奇怪的。可是,我郑重地告诉你,这个“矛盾”老师可是不同凡响的哦!想知道是怎么一回事吗?那就随我来吧!
“现在是小学六年级了,你们快要上初中了。要学会自学,上课做笔记时,要学会见缝插针!”徐老师严肃地说。啊哈,原来我们的“矛盾”老师就是班主任徐老师啊!徐老师戴着一副显眼的黑框眼镜,打一个平凡的“马尾辫”。但是她教育人的方法,却是人人所敬佩的!
老师教育我们,玩时要玩得痛快,学习也要专心致志。
出操后的活动时,男生们倒是玩的自打心坎里的痛快。但我们呢?却只能呆呆的坐在旁边围观。大家接二连三地说了几句唉声叹气的话。有的说,如果我们是男生就好了,一丝顾虑都没有;有的说,诶,要是在这个黄金时间能在教室里做作业就好了;有的干脆不耐烦的说,下辈子我一定要投胎当男生!正当我们失了魂似的愁眉苦脸地叹气时,徐老师笑眯眯地走了过来。她一边拍手换回我们的灵魂,一边用洪亮的声音命令道:“来来来,别光坐着呀,快起来快起来!”接着她又解释道,“女同志们,学习虽重要,也应当好好学习。但是(这时老师的眼神立刻变得严肃起来),现在有时间休息了,你们也应该紧抓时间好好休息的呀!你们这么爱学习,老师感到很欣慰。但要是你们不休息,大脑可是要反抗的哦!”说完,老师又变得笑眯眯的,看上去可真像年轻了18岁。听了老师的话,大家个个都打起精神,心中的忧愁总算消失了,随心所欲地玩耍起来……
看吧,我们这“矛盾”老师可不是吹的,是名不虚实的呦!她那种帮助学生一套又一套的方法,真称得上是教导有方,春风化雨。