老师作文
一天,寒风凛冽,开学已经一个多月了。我手里拿着采访单,正筹备去采访大家的语文老师——薛老师。
我站在办公室门前,紧张的心砰砰直跳。外边刚下过一场雨。氤氲的空气稍稍安抚了我激动的内心。我清了清嗓子,喊了声“报告”。“请进!”老师回话。于是我按下门把手,推开了门,小心翼翼地走了进来。
“找我有哪些事呀?”老师转过身来,奇怪的问道。“老师,我想采访采访您。”“采访我?”老师来了兴趣,“请问吧!”
我瞟了一眼采访提纲,问:“老师,您天天需要处置的工作哪些?”“有教研啦,备课啦,老师找学生谈话啦,批改作业啦……天天要做的事不少。”“啊,那这部分工作耗费了您多少时间呢?”“大约12个小时吧。”老师淡淡地说道。12个小时!多么庞大的数字哪!
突然想起有一次假期,我睡觉睡的迟,12点半才把打卡作业发给老师。但没想到的是,老师居然还在线上,并立马就回:“收到!快睡觉吧,注意身体。”当时,我感动了,盯着手机屏幕,半晌说不出话来。
“老师,那您感觉如何才能成为一名合格的老师呢?”我抛出了最后一个疑问。
“当然是认真教学,对学生有爱!”老师不假思索地冲口而出。我愣住了。一位老师全心全意的地方,同学无私的奉献着,毫无懈怠。这敬业的精神是何等的伟大。
雨后天晴,阳光下,老师的眼角已因疲劳、熬夜而出现了黑眼圈与条条皱纹。这都是为了学生哪!
这次采访,拉进了我与老师的距离与我与老师的师生情谊,令我愈加真切地感受到老师对学生深沉的爱。
老师,谢谢您!