老师作文
“当当……”,上课铃声响了。这是开学以来的第一节图画课。同学们静静地等着,等着新来的图画老师来上课。新来的老师什么样呢?我一边想着,一边朝窗外望去。
一个身影在窗边闪过。啊!来了,我赶紧直了直腰。门开了,一位女老师迈着轻快的步子走上讲台,把那一登大大小小的书本放到桌上。她加岁左右,两条辫子齐着肩,红润的圆脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛。她见我们都用好奇的目光望着她,就向前跨了一步,笑着说:“同学们,认识我吗?我姓王。从今天起,我们在一起学画画好吗?”简短的几句话,使我们感到格外亲切,同学们不约而同地鼓起掌来。
正式上课了。王老师把一张还没干透的彩色画片挂在黑板上,一朵鲜艳的大红花立即跳人我的眼帘。粉红色的花瓣朝四处伸展,淡黄色的花蕊嵌在中间,似在微微颐动。两片新绿的花叶把大红花映衬得更加美丽。我知道老师要我们模仿画花了。顿时,我的心紧张起来。我不喜欢绘画,从上学到现在,图画还没得过五分呢。我托着两腮直盯着眼前的大红花发份。王老师好像发觉了我的心事,朝我徽微一笑,然后轻轻抬起拿着粉笔的右手,转向黑板,一边画一边慢声细语地说:“画花必须先定好位置,然后在框内勾勒轮廓……”,王老师一边说,一边画。我们一边听,一边随着她的手移动着目光。不一会儿,花朵和花叶的轮廓画好了。她又拿起彩色粉笔开始涂色,她涂得那样仔细,颜色是那么鲜明,和彩色画片上一模一样的大红花在黑板上显现出来了。
老师看我们放正了本,拿起了笔,就用鼓励的口吻说:“同学们,你们一定能画好这朵‘光荣花’。”我挂了搓手,准备开始面。
王老师好像了解我的心理活动似的,便离开讲台,朝我走来了……