老师作文
小说里的人物独特而富有个性,常常会给我们留下深刻的印象。生活中也会有这样的人物,比如我的语文老师--郑老师。
郑老师在我上二年级时来到了我们班。她个子不是很高,但我们看到她时总有一丝惧怕。她经常戴着一副眼镜,镜片上能透出一种璀璨的光芒,这使她的目光变得更加锐利。她总是穿一些活力四射的衣服,让我们感受到她的年轻和自信。
郑老师单名一个智字,不得不说,她确实很有智慧。以前,我们班在全年级可谓是臭名昭著,几乎每个老师在我们班上课都上不下去。可郑老师呢,她把我们班管理得井井有条。在她上课时如果有人讲话,她就会猛地转过头来,眉毛一紧,嘴唇一抿,盯着那个人,那人便不敢说话了。
郑老师虽然上课十分严厉,但是如果学校组织了活动,她也会和同学们打成一片。有一天,郑老师让参加集体跳绳的同学中午早早地来到学校训练。郑老师也和我们一起练习,她帮我们摇绳。每当有人出错时,郑老师就会跑过来纠正他(她)的错误。这样来来回回地跑,郑老师很快累得满头大汗。尽管如此,郑老师还是微笑着,说:你们要加油啊!
有一次,我和妈妈闹了别扭,妈妈告诉了郑老师。郑老师上课时,说:强思齐下课到办公室来!我心里想,完了,要被老师惩罚了。下课了,我到办公室去,郑老师并没有批评我,而是柔声地问我整个事情的经过,眼神中流露出关切。郑老师对我说,要尊敬妈妈,不可以和妈妈争吵。从办公室出来时,我心里觉得舒坦多了,校园也好像变得更加的宽广了,天也变蓝了。
这就是我的语文老师,一位既温柔又严厉的老师,是我们又敬又爱的好老师。