小学学作文700字
诚信,是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信,是一首劲歌,它奏响了时代的最强音;诚信,是一条宽阔笔直的道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信,是智慧,随着博学者的求索积累;诚信,是中华民族的传统美德,为人处事的的最基本准则。
放寒假了。
我听说姐姐要去卖报纸,可兴奋了,哭着闹着要用妈妈的手机给姐姐打电话,妈妈经不住我的撒泼放刁,最终还是败给了我——乖乖地把手机借给我用了。
“喂!姐姐,你是不是要去卖报纸啊?”我说。“是啊,怎么了?心痒痒了!”姐姐得意洋洋地说。“切,有什么嘛。我只是想跟你一起去卖报。”我有点气愤。“别生气了,噢!我答应你还不行吗?你这个小捣蛋鬼,可别越帮越忙哦。”姐姐说。“嗯,一定不会的、不会的,”我开心地说,“你也太小瞧你老妹啦!”“那好吧,明天六点在你家那边的邮亭集合哟!”姐姐说,“可别迟到了。”“好的,GoodBye!”
第二天早上,闹钟在旁边“叮叮咛咛……”地响了好久,可我还睡得死沉沉的,一点儿反应也没有。
“叮咚叮咚”有人按我家门铃了。
这时,我才从睡梦中醒来。迷迷糊糊的我慢慢悠悠地走到门前,拿下对讲器“谁呀?大清早的,干吗呀?”“是我们,岚岚和芊芊,你能下来玩儿吗?”“原来是你们呀!好吧,拿不拿滑板?”我问。“嗯!”“我马上下来。”“快一点儿啊。”
我赶快跑到衣柜前,拿了衣服和裤子,哎呀!一下裤子穿反了,一下衣服没翻面,忙得一团糟……就拿着滑板冲下楼去了。正当我们玩儿得起劲的时候,我就听见一个老奶奶在吆喝“卖报了,《绵阳日报》、《绵阳晚报》《华西都市报》……”我这才想起,姐姐还在邮亭等我呢!想到这儿,还没来得及跟岚岚她们说声Bye——Bye,我就以“风”的速度,“飞”到邮亭去了。
结果一看,怎么没人啊!
失落的我就闷闷不乐的回家了。
之后,姐姐病了,听说还是我惹的祸。
妈妈带我去看望姐姐,我用我的零花钱买了一篮水果,去给姐姐赔礼道歉。走进姐姐的病房,医生正在给她打针。看着姐姐那张瘦黄的脸,晶莹的泪水在我眼睛晨打转。我轻轻的把水果放到柜子上,小声道到“姐姐,对不起,是我害了你!”我害羞的低下了头。“没关系,下次别这样就行了。”姐姐的宽容让我吃惊,顿时,豆大的泪珠一连串地“跑”了下来。
通过这件事情,我知道了宽容其实也是诚信的一种。
我终于明白了“虚伪的真诚,比魔鬼更可怕”……