新年的作文500字
时间如白驹过隙,我们的生活日新月异,爷爷、爸爸和我的童年也随之变化。一样的岁数,不一样的童年;一样的节日,不一样的过法。
爷爷日记中的新年
今天过节,我十分高兴。大清早,我就起了床,兴冲冲地跑出门去赶鸭子,看着黄色的鸭子欢快地“嘎嘎嘎”,我心里特高兴,因为今天有肉吃。
回到家,一看,呀!叔叔来了,叔叔看了我,笑了笑说:“呀!一年没见你长高了!”我一听,脸红了。
盼呀盼,中午终于到来了!香味从一个个小盘子里跑了出来,争先恐后地窜进我的鼻子里。呀!肉!叔叔抱着我坐到饭桌旁,大家一起坐在桌边,虽然很挤,却是那样温暖,欢声笑语一直不断,今天我简直太高兴了!
爸爸日记中的新年
新年到了,家里人变多了,哥哥姐姐来了,叔叔来了,爷爷奶奶也来了。叔叔送了我一本小人书,我又蹦又跳闹了一上午。
中午,桌上一盘又一盘菜把我吸引到了桌前,我们马上坐下,开吃!呵呵!真美味,有鱼又有羊,还有汤,过年真好!
吃完后,我们一起看起了电视,今天真高兴!
我日记中的新年
新年到了,家里来了N多人,爷爷奶奶、哥哥姐姐……他们一人给了我一个红包,我随手插进口袋里。
中午吃饭,都是平时吃过的了,没什么新意,过年真无聊!
客人走后,妈妈把红包全收了,让我写作业去。
看着堆积如山的作业,我叹了口气,今天真是不愉快。
爷爷的新年虽简陋,但他十分满足;爸爸的新年虽简单,但他十分幸福;我的新年虽丰富,但我十分失落。三代人,三种不同的新年,社会进步虽好,可童年最原始的那种快乐又跑去哪里了呢?