新年的作文500字
过年前,爸爸答应给我买变形金刚作为我的新年礼物,我高兴地一蹦三尺高!
由于年前的快递比较忙,我的礼物一直没有到家,我非常着急。每天,我都会问礼物到没到家,家里的人都被我问烦了。
时间一长,对于在过年之前能收到礼物这件事,我已经不抱有太大的希望。一天傍晚,我正在家做作业,忽然,门铃响了。我以为是奶奶回来了,所以没有在意。但是当爸爸跟我说他要下去拿快递时,我忽然想:“不会是我的礼物到家了吧?!”我充满期待,也有点忐忑不安。这时的我很难集中注意力,作业也做不下去了。
爸爸回来了!其实我已早早地守候在门口,伸长脖子等。我和老爸迫不及待地打开盒子,一边打开包装,一边暗暗祈祷:“老天保佑,是我的新年礼物!”当爸爸撕开最后一层外壳时,我终于看见的我梦寐以求的礼物---擎天柱和钢锁。它们比我想象的要酷得多。我急不可耐地准备玩,但是爸爸斜了我一眼,一把拦住我斩钉截铁的说:“做完作业才可以玩!”我的心顿时凉了半截,可是天命难违。我依依不舍地放下我的宝贝玩具,说了声:“噢”垂头丧气地走向书房。虽然嘴上答应了,可我心里还是有一百个不愿意。
好不容易做完作业,我赶紧和爸爸把钢锁的说明书先研究一番,然后按照变形说明将钢锁人物造型变为更为霸气的恐龙形态。
转眼间,半个小时过去了,一个小时过去了,我还在玩我的玩具。爸爸妈妈催我赶紧上床睡觉,可我很想和我的玩具朋友多待一会儿。因为时间太晚了,我只好和我心爱的玩具说再见。
虽然新年礼物来得迟了点,但是来得晚总比不来好,他仍然带给我无穷的欢乐!