尊敬的教师,敬爱的同学们:
大家好!
我的祖国就像一条腾飞的“巨龙”飞翔在世界的东方。我国物博地广,资源丰富、土地肥沃。我们世代都在祖国温暖怀抱中成长。在幸福的家庭中,快乐成长。
现在看一看我们的身边的变化有多大,瓦房变成了高楼,高楼变成了别墅,自行车变成了小轿车,随身听变成了MP3、MP4,黑白电视变成了液晶电视,像以前很少见的工具,电器,变成了每家每户所拥有的一样东西,如:电脑、电冰箱、洗衣机、取暖器、空调……。
20xx年是一个特殊的一年,是中华儿女盼望百年的日子,那就是奥运会在我国隆重举行,这说明了什么?以意味着什么?这说明了我们祖国有这一个能力,意味着我国将会更强大,更发达。
与此同时我国神舟七号发射了,燃料,制作,不知需要多少钱财,以前国家为了解决温饱就有困难,但现在制作一艘飞船的钱财,对于我们国家来说,这算不了什么。
在这奥运年里不辛的事发生了,四川汶川大声了8.0级的大地震,这次地震的威力相当于300多个原子弹的威力,300颗原子弹内不知道能让多少地方变成废墟,但这300多颗原子弹我们中国人们都不怕,大地震中,自救、互救,不在灾区的人民,虽然与灾区人民素不谋面,但心灵相通同样为灾区人民做奉献。在这里可以看出中国人的团结。
再想想昔日,多少人民为了国家的统一,国家的兴旺,不向恶魔低头。多少人在祖国遭受破坏,用自己的血肉之躯,同敌人不屈不挠的斗争。
为了祖国的美好;为了祖国的未来,我们要好好学习,将来用汗水与智慧,让祖国多彩的画上再上美好的一笔。让祖国的巨龙飞得更高,将来祖国一定属于我们的,难道现在我们的祖国不够强大吗?就算强大,我们将来让祖国更强大,和祖国的巨龙一起腾飞吧!