孝心的作文
生活中处处都有孝顺的人和他所做的孝顺的事。比如年轻而时尚的人紧紧挽着年衰背驼的老人缓缓地过马路;网页头条上xx市某中学边学习边照顾重病的母亲,看到这些画面瞬间映入脑海了一个字孝。孝是一个人行为的重要守则。什么是孝?在我看来,孝是把亲人对自己的爱加倍还给亲人;是你需要的,我会把我的全部给你,只要我有。
“羊知跪乳,鹿知护母”连动物们都知道孝顺,人们就更应该有孝心,不然会被人唾弃,被视为连动物都不如。“百善孝为先”孝是中华民族的传统美德。那些对亲人都不孝顺的人,何谈待别人的真诚?一个没有怀着孝心的人自然也不会赢得他人的支持和信任,等待他们的终究是冷眼、嘲笑、被孤立,落入冰冷的深渊。中国的一位将军陈毅,名声传遍四海,可他回到家便不再是一位名师赫赫的大将军。他悉心照顾自己的母亲,这种不忘本的精神,赢得身后世代人的赞誉。而作为一名学生,生活还需要完全依靠亲人的我们,应该怎样孝顺自己的亲人呢?此时此刻,我们没有能力帮亲人分担重担,但我们可以体贴她们,为他们端一杯热茶,帮他们捏捏肩,敲敲背。体谅他们工作的劳累,搞好学习成绩,别让他们工作劳累之余,在担心我们的成绩。让我们怀着一颗孝心,善待身边的人。