孝心的作文
五月,六月是夏天的主场,也是爸爸、妈妈的节日。在这热血激昂的五六月,我想用自己的笔墨表达自己对爸妈最深沉的爱。
在过去的一年里,我深切地体会到了爸妈对我的爱。自从高中以来,回家的时间也就少了,但每次一回到家就能感受到来自爸妈的关心。在上高中之前,我从未住过校,在家有时与妈妈闹矛盾,觉得在家里一点都不好。在上高中之后,慢慢地,那些叛逆的情绪被消磨了,逐渐地变得懂事。有时,我也会想念家里。在星期六的晚上,也会给家里打电话,问候爸妈。
那一个碰巧的星期天是母亲节,对于在星期天放半天假的我们真的十分重要。首先,我自己制作了一个小贺卡,贺卡中间写着“母亲节快乐”,周围有一些“天天开心”的贴纸和一些装饰精美的胶带,然后用放假的时间给妈妈买了一支花。回到家里时,看到妈妈给我做了一桌子菜,心里不免一颤,感动到爆炸。在家里吃完饭后就一直躲到房间里不敢出来,不知道要如何把礼物送给妈妈。一个人在房间里走来走去,消磨时间。终于到了快上学的时间,我勇敢地迈出房门,低着头把礼物送给了妈妈,全程都不敢看妈妈。妈妈收到礼物之后特别开心。后来,我看见妈妈把我送她的礼物拍照发了朋友圈,我觉得很开心。
转眼间就到了六月,也就迎来了父亲节。好巧的是父亲节也在星期天。爸爸晚上下班回到家,坐在沙发上看电视。我便捧着刚买的一盒酸奶殷勤地跑过去,但那句“父亲节快乐”却没能说出口。然后,爸爸关心我的成绩,问我近段时间的学习情况。学习还跟得上吗?那一刻,我就很感动。明明是父亲节,应该是我关心爸爸,怎么倒还成了爸爸关心我。最后,爸爸催我快去休息的时候,我说了一句“父亲节快乐”就躲到房间里了。
或许我不是那么会表达自己的真实感情,但是我在这里向和爸爸妈妈说一句“真的很谢谢你们!”谢谢你们教我识字,教我做人,指引我向好的方向前进。感谢你们在我做错事时原谅我,感谢你们在我闹情绪时包容我,感谢你们所做的一切。
我希望这一封“家书”可以表达我对你们的孝心。