孝心的作文
周六中午,我吃完饭后,正要去喂狗时,看见奶奶正拿着抹布去洗碗。我盯着那双通红的手,又看看趴在沙发上看电视的哥哥弟弟妹妹,正沉思要不要去帮奶奶洗碗。
这犹豫之情令我真想变成一只猫,正舔着自己的小爪子自娱自乐。可是,我的内心是抗拒的,因为洗碗这么冷。我出去喂狗儿时,只感到一股股冷气无情地向我打来。加上洗碗用的是冷水,我想想都觉得冷啊!不行,我要去洗碗!奶奶上年纪了,手都已经长成茧了,我这些后代还在无忧无虑地享受着奶奶给我们的良好环境。要是都换个角度来想,都会觉得过分。
我走进厨房,面对面打开的窗真令我感到打颤。我的手伸进水槽里,冰冷的水浸过我的手腕,我心中的热血突然像蒲公英一样片片吹落。洒散在某个不知名的地方。“真冷。奶奶怎可以每天默不作声地忍受这样的苦头呢。”我冷得自言自语来补充一下我的热量。就在这时,奶奶突然进来了,我不知哪来的得意:会表扬我吗?我不像哥哥他们一样坏,不懂孝心,你看,我多乖!没想到,奶奶竟对我说:“那你在这洗吧,我还要去外面洗大锅呢。”就这样,对我抛下一句话,走了。我看着她的背影在冷冷风中悄悄离去,然后消失在我的注视下……
我没想到,奶奶除了洗我正洗的冷水槽之外,还有这么多家务活要干,我真被她的无私给感动到了。我光是今天洗就怨气叹声的,奶奶做了这么多年一句苦没说,累也不表现出来,我真敬佩。同时,我看着在沙发上看电视的哥哥弟弟。我就不说了,妹妹是每次洗碗都会跟奶奶说“麻烦”,所以可能跟奶奶没那么融洽。而这位大哥哥呢,我认为纯属懒!就知道每天看着那手机不干活,还带坏了弟弟妹妹。有些人看多了手机,他的学习可是直线上升。而哥哥呢,学习也不好,这就说不过去了吧!还好我没有被他带坏。
我下定决心,以后要多帮奶奶爷爷干活,而不是我们在享福。到了这个年龄了,应该是我们这年轻一代去干活,老人们就应该去享清福。“奶奶,您以后不要那么忙了,让我来做活吧。”我此时就像一棵樱花树,努力地开放;只为,那站在树下的老人,看见一场美丽的樱花雨……