学雷锋日结束了,过了才几天,就到了妇女节,这天老师布置了回家作业,第一项就是为妈妈做一件事情,就算是小事也可以。
回到家里,我把作业写完了,只有为妈妈做事没有完成,一直到吃完饭都没有机会。这时妈妈渴了,要烧水喝,我心想;机会来了,于是我连忙说;“让我来烧。”妈妈听见了,就坐在了床上等着,我先去灌好水,然后把电插上,灯一下子亮起来,终于大功告成了!我和妈妈耐心地等待着水烧开,过了几分钟,水好像有点响声,水不像是‘叮咚叮咚’地响,而是有点像一列火车开动时发出的声音‘咕咚咕咚’,这声才响了一小会儿,就叮的一下水就烧开了。妈妈终于可以喝到水了,我把水倒到妈妈的杯子里,杯子上刻着50毫升、150毫升、250毫升……我给妈妈倒了满满一大杯子,妈妈还关心着别烫着我了,我把水放在妈妈面前,妈妈接过水,喝了一口说;‘啊!儿子送的水是世界上最甜的水。”我高兴地笑了起来。
啊,今天的作业终于完成了,我以后还要给妈妈烧水,帮助妈妈分担一点家务。