孝心的作文
孝心是朵花,它的香味使人感到欣慰;孝心是本书,看了它,你就会忘记疲倦;孝心是一曲音乐,给人温暖…… 孝心就是要有爱心、懂感恩。我身边的每个人都以自己不同的方式传递着爱。
一个人的“独奏”
每天放学后,我都安安静静地坐在位子上,写作业,看课外书,我总是最后一个离开教室。看着身边的同学一个一个被爸爸妈妈接走,我很失落。我多想下一个被接走的人是我呀!我想哭,可是耳边响起爸爸妈妈常说的话,“梁欣,你要独立而坚强,聪明而有毅力!”我的眼泪终究没有流下来。爸爸妈妈都是老师,学校里有许多工作要做,回到家还要做家务。一整天,他们都在忙碌着。我不能让他们操心,我要在爸爸妈妈来接我放学之前先完成回家作业,这样爸妈就不用再为我的作业问题而操心了。一年级,二年级,三年级了,我一直坚持了三年,我学会了独立完成作业,我懂得了体贴和理解。每次在我作业本上签名时,妈妈总会流露出对我的赞许和肯定。我想这就是我对家人的爱吧!虽然微不足道,但却是我力所能及的。
全家人的“交响乐”
傍晚回到家后,我们一家人又忙碌开了,各自分工不同:妈妈赶紧洗好衣服再晾晒,接着整理早上被我们搞得乱七八糟的房间。爸爸边听音乐边忙着洗菜烧菜,准备一家人的晚餐。看着他们忙得像陀螺一样转个不停的身影,我就想我该为他们做点什么?于是,我拿起我心爱的吉他,弹了起来,虽然不是很娴熟,但是优美动听的音乐还是给爸妈带去了精神慰藉。妈妈说在我的吉他声里干活特别享受,不累了;爸爸说在我的音乐声里烧饭似乎更能把菜烧得色香味俱全了。我们的生活因为有了我的音乐而变得异常安详,欢乐,我把对爸妈的爱化成优雅的吉他声,每天循环播放!
我的名字叫梁欣,谐音就是“良心”。爸爸妈妈希望我做个有孝心、爱心的孩子。我愿我的孝心如一缕和煦的阳光,消融爸妈心头的烦恼,让家庭、社会每一片心的土地四季常绿。