中国有句古话:“百善孝为先。”意思是说,孝顺爸爸妈妈是各种美德中占1、位的。一个人假如都不知晓孝顺爸爸妈妈,就非常难想象他会热爱祖国和人民。
我也说一下我孝顺爸爸妈妈的故事。我父亲是一个喜欢种菜的人,有一次,父亲种了一些樱桃萝卜。我一直盼望有一天可以吃掉一个。那一天终于来了,那就是开学的前一天晚上。我终于可以吃到梦寐以求的樱桃萝卜,那一天晚上我小心翼翼的把萝卜拔出来,我又一丝不苟的洗了洗。看着这火红的樱桃萝卜,绿油油的叶子,我的口水不由自主的流了下来。这可是纯天然,无公害的有机蔬菜啊!就在这个时候,一个难点出现了,这个一口就可以吞下的小萝卜,我自己吃刚刚可以大饱口福,但我不能这么自私,这一定是父母辛辛苦苦种出来的。时间仿佛停留在了这一刻,起初,我的自私的欲望占了上风,想一口吃了;后来,我又虐杀了这种欲望,有好东西要和父母一块推荐。“咳咳”我打破了这场久远沉寂。我把萝卜举到了母亲面前说:“母亲你先尝一口。”母亲用欣慰的见地看着我说:“好小孩,你一个人吃吧,你可以想到母亲,母亲已经非常满足了,等再长出来大家再吃。”我又去给父亲,父亲认可地说着:“萝卜还会长出来的,你有这份心已经很好了,你一个人吃吧。”我为我起初的想法感到惭愧,父母的爱原来是这么的无私。我便飞快地跑去了厨房,拿起刀,把萝卜分成了3份拿了过来。给母亲一份,给父亲一份,我一份。萝卜甜甜的,大家一家人的
“哪个言寸草心,报得三春晖”,没错,就是如此。大家要掌握孝顺爸爸妈妈,爸爸妈妈养了你,你就应该知恩图报。