孝心的作文
这是一首能让大家懂得感恩的歌,大家对爸爸妈妈充满孝心,要知晓回报亲人。孝心每人都该拥有,孝顺爸爸妈妈,孝顺老人是中华民族的传统美德。
而我就有一次,为爸爸妈妈献出一份孝心的体验。记得,那是在一次无意间,我看到了如此的一则广告:一个孩子子,看见母亲在为奶奶洗脚,于是也帮母亲洗了一次脚。看完后,我心想:那样小一个小孩,都能为母亲洗一次脚,我为何不可以呢?于是我决定也为母亲洗一次脚。我先到浴室筹备好水,又在水里滴了几滴沐浴露,又用手试了试水温,然后端起水向母亲走去。母亲正在看电视,看见我端着水,不解地问:“宝贝,你这是要做什么?”“我要助你洗脚啊!”我高兴地说,母亲先是一惊,随后又笑了笑说:“好啊!”我连忙走过去,帮母亲脱了鞋,褪了袜,母亲把脚放进了盆中,我仔细搓着母亲的脚,感到皮肤没原来那样细嫩了,我心想:这是由于母亲常为我操心、奔走是什么原因吧!母亲欣慰的笑了,我发现母亲的脸上又多了几条皱纹。“这是母亲为我付出的辛劳吧!”我小声地说到。我无意间摸到几个老茧,心想:这是什么样的脚啊:为我学习奔走的脚,为自己工作奔波的脚……我愈加感觉母爱是伟大的、是无私的。洗完后,我将心里想的都告诉了母亲,母亲把我搂在怀里,笑着说:“傻丫头。”
爸爸妈妈给了大家世上最无私的爱,大家应该用我们的行动去报答爸爸妈妈、关心爸爸妈妈、理解爸爸妈妈。天天都要尽一份应有些孝心,还要用出色的学习成绩去回报爸爸妈妈。