小学学作文700字
星期天一大早,妈妈把我叫醒说:“小懒虫,快起床了,太阳都晒到屁股了。告诉你一个好消息,今天我们全家骑自行车去郊游。”听到这些,我二话不说就到衣柜里翻箱倒柜的找我的运动服,我迅速的穿衣和洗漱,不到五分钟我就全部准备好了,我焦急的坐在沙发上,就等着妈妈发话了。
不一会儿,在爸爸的带领下我们全家出发了。一路上,我发现郊外的风景非常、非常美丽。那长长的小河哗啦啦的流着,花蝴蝶在五颜六色的小花上尽情的跳舞。哇!太美了,我不是在做梦吧?这时爸爸说:“你这么大了,应该学骑自行车了。”我说:“爸爸,其实我早就想学骑自行车了,每当我看见别人自由自在的骑着自行车玩耍时,我心里就非常羡慕他们。”只听爸爸说:“好啊,过见天爸爸给你买一辆自行车,等你学会了骑自行车,那你出去时就不用步行了。”
过了没几天,在我过生日的时候爸爸真的给我买了一辆自行车,而且是我喜欢的粉色的,非常漂亮。我迫不及待的让爸爸教我学骑自行车,爸爸爽快的答应了。我们俩来到了楼下的空地上,爸爸说:“现在我们要开始学了。首先,你要先坐到自行车上,双手紧紧的握住车把。然后你的双眼目视前方,同时双脚也要用力的蹬,如果你想要减速或者停车的时候,你捏车闸就可以。”说完爸爸给我做起了示范,他骑着自行车转了两圈,我看了以后觉得学骑自行车也不难吗!我就告诉爸爸说:“爸爸,我会了,让我试试吧!”说完我就照着爸爸的样子开始骑了,当然我骑的时候爸爸是在后边扶着车子的。开始的时候,车子根本就不听我的指挥,它总是左摇右晃的。在爸爸的帮助下,我又练了一会儿,不过这时比刚开始的时候好多了,我已经能骑一小段路了。这时我以为自己已经学会了,就得意洋洋的说:“爸爸,你可以松开了,我已经会了。”谁知爸爸刚一松开手,车子就倒了,我也摔了个屁股朝天。爸爸赶紧把我扶起来说:“不要紧吧?多练练就会了,刚开始的时候都会摔倒的。”
从这天起,我每天放学写完作业就会去练自行车,每次摔倒了都会爬起来继续练,我身上也被摔的到处青一块,紫一块的。终于,功夫不负有心人,我现在已经学会骑自行车了。
通过这件事。我知道了,做任何事情都要坚持不懈,“不经历风雨,怎能见彩虹。”