以珍惜时间为话题作文
鲁迅说过,时间就是生命。无端的空耗其他人的时间,其实是无异于谋财害命的。所以,大家要珍惜时间。
俄国地理学家奥勃鲁契夫把每一个工作日分成“三天”。第一天是从早晨到下午两点,他觉得是最宝贵的时间,用来安排要紧的工作。第二天是一下午两点至晚上六点,在这段时间里他觉得做较轻松的工作为宜。如写书评或各种笔记等。第三天是从晚上六点到夜里十二点,用来参加会议、看书。所以,抓紧时间吧,一生事实上只有三天。
在大家还是学生的时候,老师就教会大家要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,但那时候,大家还不了解时间的重要程度。大家上课大闹,开玩笑,丝毫没在乎时间的流逝,大家把老师的话当做废话,左耳进,右耳出,大家从来没遵守过爸爸妈妈的建议,大家一直在虚度光阴。
美国夏威夷岛上学生们上课时,一直先背诵一段祈祷词:今天已经和你在一块,但非常快会过去,明天就要到来,也会消逝。可见时间真的非常重要。
直到一次考试的失败,我才意识到了时间的重要程度。由于我平日费时,虚度光阴所以,我的成绩一直止步不前。平日,上课完,下课后,我的时间一直用闲聊来打发,要么就坐在原地,看着黑板静静的发呆。就连考试的时候,试题我非常快就做完了,使用剩下来的时间,我并没把试题检查一遍,而是趴在桌子上,看着其他的学生,默默的写着,我的心里却在偷偷地笑。后来,我的成绩如何也上不去,都是由于我的时间观念不强,不珍惜时间吧!
后来,我开始意识到了时间的重要程度,我开始好好学习,我知道了珍惜时间,我把时间一分一秒的使用在了学习上。在吃饭排队的时候,在下课休息的时候,在平日的睡觉前,我都拿着一本小本子,上面有着我平日摘抄的常识要素,我默默地背了起来。我在一丁点一丁点地把时间一分一秒的拼凑起来,坚决不浪费一分一秒,我的学习效率在一步一步的提升了。通过珍惜时间,虽然我的成绩并没实质的提升,当我感觉,我一直在持续的进步着。
珍惜时间就是在珍惜生命,珍惜时间就意味着延长大家的生命,大家可以用节省下来的时间去充实自我,用更多的时间去做更多的,有意义的事。