以珍惜时间为话题作文
时间在无声无息的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在快速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
时间是消无声息的,人世间无人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事。但在途中要和困难作斗争和时间赛跑。用最短的时间把一件事做好,如此不是又节省了时间又开心又兴奋,多么好!而在困难中为了更好更快的做好它必须要认真考虑用最短的时间完成它。
记得每一次上学的时间,我总和时间赛跑,5秒钟到达一个地方,5秒钟到达一个地方……用最迅速度花最少的时间。费时就是浪费我们的生命,一天只有24小时,等你再和月亮告别的时候,等你和阳光再见面的时候,这又算溜走了1日。但时间却是一个非常古怪的东西。或许你珍惜它,却不可以留住它;或许你合理安排它,但它依旧飞之而去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只须用力挤,总还是有些。”是啊!只须想把时间挤出来,时间是有些,但不是每人都能如此。有些人贪玩好耍,事做完了就什么事都不干,一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即便事多,他也能挤出时间,这或许就是鲁迅先生告诉大家的道理吧!
时间流去是无声无息的,在4000多日子里,我有哪些值得回忆的呢!在这么多日子里我除去匆匆学习以外,还有哪些呢?只有匆匆罢了,只有学习罢了!时间是一每天降低,人的肉体生命是短暂的,让这平凡的肉体放射出无限的光芒,这既不容易,也不艰难。这就看你怎么样安排时间:是白白浪费,还是惜时如金。这所有就在你一念之间,而就是这一念之间将决定你的运势。珍惜时间就是珍惜你的生命,珍惜时间就等于决定了你的运势。珍惜时间,奋发图强,你将成为一个有用的人。
珍惜时间!