没人能描述它的脸,但它的脚步声在世界各地都能听到。是时候了。它来去匆匆。前几天,我读了这篇文章《匆匆》,对作者朱自清先生提出的问题有了深刻的理解。因为,我曾经读过这样一个故事:
有一个英国人,在他80岁时突发奇想,为他80岁的一生做了一个简单的统计:28年的睡眠,20年的工作,5年的茶,食物和娱乐,4年零6个月的斥责他的儿子和孙子与他人争吵,250天的生火,吸烟,发呆,200天的照镜子,50天的快乐歌唱和50小时的亲切微笑。
当我读这篇文章时,我想起了课文《匆匆》中的话:“当我洗手的时候,脸盆里的日子一天天过去。吃饭时,白天从饭碗里过去。沉默中,他走过他那双冰冷的眼睛。我注意到它走得很匆忙。当我伸出手去护住手臂时,它又穿过了护手……”
是的,时间的流逝是无情和可怕的。人生七十岁。我们三分之一的人必须去睡觉。休息一段时间后,我们只有10,000多天的时间学习和工作。浪费一天相当于我们生命的十分之一。时间就像一把雕刻刀,它能迅速把一间小平房变成一座大厦,把一棵小树苗变成一棵挡住阳光的大树。
朋友,时间就像流水。永远不要等到失去了才知道它有多珍贵。请记住,无论你是快乐还是悲伤;不管夏天是冷还是热,时间都不会停止它的脚步。让我们珍惜每分每秒,与时间赛跑!