小学生快乐作文400字
最近我读了一篇文章——《钓蝴蝶的小姑娘》。一看到这个题目,我便被吸引住了,一向只有钓鱼,哪有钓蝴蝶的?于是,我便静下心认真读了起来:
我的邻居是一对喜欢垂钓的夫妇,他们有一个七岁的不爱钓鱼的孩子。每到周末,便能听到孩子委屈的哭声。
那是一个云淡风轻的下午,正被一些资料弄得焦头烂额的我,突然听到一阵银铃般的欢笑声。我抬头遁声望去,只见邻居的阳台上伸出了一根精致的钓鱼竿,末端垂挂的竟是一朵娇艳的玫瑰花。有只五彩斑斓的蝴蝶正绕着那朵玫瑰花翩翩起舞,手握鱼竿的是那“不爱钓鱼”的小姑娘。我好奇地走出去问她在干什么,小姑娘高兴的说:“我用玫瑰花钓到了一只美丽的蝴蝶。”
我的心猛地一震,记起了小姑娘曾悄悄对我说过,她也喜欢垂钓,喜欢和父母一起欣赏那美丽的郊外风光,但她不忍心尖锐的钓钩刺破鱼儿的嘴,所以,她宁愿选择独自留在家中。
我又望了一眼小姑娘,午后的阳光正斜照在她的脸上,她如天使般可人。而那朵悬挂在半空中的玫瑰花,正默默的散发着幽香,就像一颗纯洁的童心在金色的阳光下闪闪发光。
多有爱心的小姑娘啊!读了这个故事我明白了选择一朵花做诱饵,虽然只能吸引一些蝴蝶和蜜蜂,却能钓到心满意足的美好和快乐。