生日的作文400字
11月27日是胡紫薇的生日,她请了我们几个同学去她家过生日。
那天正好是星期天,我吃好午饭不久就去她家。胡紫薇看到我立刻把她的所有的好东西拿出来让我享受,有看的,有玩的,还有吃的。过了一会儿,姚嘉莉她们也都来了。大家聚在一起商量着烤番薯。很快,我们就商量好了,然后就在胡紫薇家里拿齐了一切东西出发了。
我们来到胡紫薇家不远的一个地方,找了一处比较空旷的地方,然后,我们就用工具在地上挖了一个洞。接着我拿了两根木棍交叉着插在洞里形成了一个叉架。胡紫薇在用铁丝把番薯一只只串起来,再挂到叉架上面。然后,姚嘉莉就点火烧了起来。姚嘉莉把火点燃,我和胡紫薇就往里面塞纸,塞木柴。由于,我们塞得太多,不但没有把火生旺,反而把火压灭了。我们只得把报纸等物品拿了出来,重新烧过。第二次火引着了。但是,这一次由于我们放纸太慢了,火又灭了。我们几个人又气又急。第三把火点燃了,我们就更加小心了。放纸和柴的速度不快不慢,火终于给我们生着了。
后来,来了一阵风把火给吹灭了。火一灭,烟就迅速冒了出来。烟得我们直流眼泪,有人还想呕吐。但是我们想到烤番薯的味道,所以就顾不得狼狈的样子了,继续想办法生火。烤了一会儿,有一位同学等不及了,把番薯拿下来看,还是生的。我们把番薯继续挂到叉架上面烤。烤了好久才算烤熟。然后,我们就拿回到胡紫薇的家里吃了起来。
后来我们还品尝了“铁观音”茶,吃了蛋糕……
这一次生日会我们玩得非常开心。我想即使长大了也还会记得清清楚楚!