生日的作文400字
在我的书架上有一只玩具小熊,它全身雪白雪白的,有一双圆溜溜的黑眼睛,粉红色的鼻子,穿着粉红色的裙子,脖子上系着一个紫色的蝴蝶结,可爱极了!它就是好朋友送给我的生日礼物。
那是去年十岁生日,我请了几位朋友来庆祝。开刚始,我和他们在楼下玩,并不知道他们送的什么。上来之后,我看见了许多精美的礼物,巧克力、饼干、芭比娃娃……忽然,我看见了一只可爱的玩具小熊,把它抱在怀里,简直是爱不释手。
“这是谁送的?”我连忙问道。“是我送的。”她轻轻地说。“我以前从没见过这么可爱的小熊。”我好奇地问道,“这是在哪里买的呀?”“嗯,是上个星期,我在饰品店看到后,就买下来做你的生日礼物的。”她笑了笑。听了她的话,我惊呆了,没想到她还一直记得我的生日。那一刻,我把小熊抱得更紧了。
吃晚饭的时候,爸爸拿来蛋糕一打开。“哇,多么美丽的蛋糕呀!”大家不禁异口同声地赞叹道。蛋糕是圆形的,上面镶嵌着五颜六色的花朵,简直是秀色可餐啊。随着大家唱着生日歌,我许下了愿望,吹灭了蜡烛,吃着甜美的蛋糕,听着大家送来的祝福,我心里甜滋滋的。
十岁生日别具一格,令我永远忘不了。从那以后,我一直爱护着玩具小熊,因为它象征着我的友谊。