教师节的作文600字
星期天是教师节,星期五时,同学们依依献上了一朵朵饱含深情的花及一篇篇表达感情的文章。而我呢?却没有。
为什么呢?因为我写的那位老师(曹亚峰老师)已经随着她的丈夫去高港工作了,虽然只离我30公里路程,但我也不能找到她。我眼睁睁地看着其他同学成功送出,那开心而又害羞的情形,我不由自主地叹了一口气,心想:为什么呀?你这老天爷好像是存心与我作对一样。我也好想找到曹老师,把鲜花和信都亲手送给她。也好想让她露出其他老师的笑容来对我笑。
回家后,我左走走,右转转,心里琢磨着怎样才能联系上曹老师。我一扭头,发现了正在玩手机的妹妹,突然,一拍脑门!对呀!我可以用手机把鲜花和信都拍下来给曹老师呀!我想好了,就立刻以迅雷不及掩耳之势从妹妹手上拿过手机,然后飞快地奔向书房。
我把鲜花和信拍给曹老师后,迫不及待地等着回复,一个小时过去了……两个小时过去了……三个小时过去了……我心里正想着:可能曹老师忙吧!忽然,发现曹老师发了一张自己的萌照,哇,曹老师的眼睛还是那么的金光闪闪,她那温暖的笑容一点儿也没有变。我注意到了下面写着:“我看了孩子的习作,感觉幸福极了,马上来留言”,过了10分钟,上面写着:“其实,你在曹老师的心目中一直都是一个阳光、自信、乐观、上进的好孩子。童话剧的表演、合唱节的主持,全国作文大赛捧回的证书,都让我们见证了你在成长道路上的付出与收获!‘书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。’亲爱的孩子,‘路漫漫其修远兮’,老师期盼你在学习的道路上一往无前,勇攀高峰,最终攫取胜利的硕果!”
看了此留言,我心花怒放,蹦蹦跳跳地上床睡觉了。不一会儿,我就睡着了,嘴角还留着幸福的笑容呢!