春节的作文400字
在回忆我记忆中的春节作文时,我有些不舍得当时的春节,应为当时非常的迷人,也非常喜气洋洋。
在过年点的时候,人起都要起早放鞭炮、烟花等。还要穿上自己妈妈给自己买的新衣服,还要走亲戚,给长辈们磕头,然后长辈们再给压岁钱我们每个人都有除了长辈有给好几百的、有给好几十的等。我在整十二点时就有人放大鞭炮把我吵醒了,等在五点的时候有人就在放烟花,当然也少不了我,我也再放烟花,放完烟花就开始吃饺子,吃完饺子就开始走亲戚在开始磕头然后发压岁钱,发完压岁钱就开始去玩。
初二开始在外婆家走亲戚我们一路欢声笑语的在车里说着话,一会就到了外婆家到了以后外婆给我做了很多好吃的还给我们发了压岁钱去我外婆家的人很多有哥哥、姐姐弟弟、小弟弟舅舅、舅妈等,我们吃过饭就回家了。
初三去老姨家,老姨也做了很多好吃的等着我们去做客,舅妈生的小孩非常的可爱我很喜欢和他玩我们玩了一会开始吃饭了,吃完饭就去街玩了。
初四我们原本想去旅游,但是车坏了机油漏了,我叔叔来了说走啊去你二老姑家呀,我说去旅游呀,今天不是去你二老姑家吗?我说不知道,不是明天去的吗?我们争辩了一番果然是去二老姑家的,爸爸赶紧叫人过来前来修车,我和弟弟去我三爷家玩,我叔叔说:“你们安排的挺好的,我也想去啊!等到初五我们就去旅游啦!但我们初六再去走亲戚。
春节就是这样走亲戚,春节在我眼里是喜气的,在这里我祝大家三阳开泰。