有关我的偶像的作文500字
熟悉我的人都夸我孝顺,其实应该说有其父必有其子才对。我的这点德行在爸爸面前就是“小巫见大巫”了。爸爸是一个地地道道的农村孩子,所以从小就很孝顺。他知道家里穷,每次爷爷给他钱时,他总说有,其实爸爸那时候都不吃菜或吃最便宜的菜。
有一年冬天,天很冷,爸爸两个星期几乎没吃菜,为什么呢?原来他把剩下来的钱给太姥姥献爱心了。爸爸看到城里的老太太们铺电热毯,所以也买了一条,奶奶还说:“你这傻小子,把你姥姥电死咋办?”可爸爸却风趣地说:“电死了我偿命,妈,你要相信科学。小时候姥姥给我暖被窝,可我得上学,就让这个电热毯替我给姥姥尽孝吧!”
一个电热毯对现在人而言微不足道,可那是八十年代呀,我们村子的人还不知道那是何物呢!
爸爸那些感人的故事还多着呢!我喜欢听妈妈反反复复的讲,把它当做我前进的动力。
爸爸参加西部开发已经十多年了。爸爸敬业爱岗,我欣赏爸爸的为人,但我方更欣赏爸爸的管理。前年我去了爸爸工作的地方。又一次爸爸去查岗碰上了一位新职工正在睡觉,爸爸没有吵醒他,而是给他录了像,然后让带班长叫醒了他。那位大哥哥吓坏了,怕爸爸炒他鱿鱼,下班后立马去像爸爸认错。爸爸笑了:“知错就改,很好。你已不是父母身边的娇宝贝了,到这咱是男子汉,可别当熊包哦!来坐这喝杯茶,抽支烟,咱们来欣赏你精彩的瞬间吧!”那位大哥哥如坐针毯,待录像放完,他非要让爸爸惩罚他。爸爸说:“那好吧,翘起屁股,我把你踢到钻台上加班去吧!”逗得一旁人都笑了。
这就是爸爸的管理模式,有点不着边却又充满人性化的管理。很多警队都出逃兵,可爸爸的手下却出了好多强将。他们有的出国了,有的也成了管理者。爸爸的很多职工都说他是生活中的大哥、工作中的领导。如今爸爸调离了井队,很多职工还等着他回去呢!
诶,我眼中的老顽童竟有如此大的魅力,看来,我不佩服他都不行。我审视着爸爸的一份份荣誉证书,仿佛看到爸爸一行行金光闪闪的足迹。