夏天的作文400字
不知不觉,春妹妹踏着春雨连绵的青石板路悄悄地离开了。与此同时,魔术师夏姑娘踩着接天碧绿的莲叶,一蹦一跳地走来了。与往年一样,她都会献上一场精彩的魔术盛宴,令我们大饱眼福。
瞧,夏姑娘挥挥手,朵朵含苞待放的花儿便争先恐后地绽放,它们在夏天温暖的风中舞动着:玫瑰穿着鲜红的衣服在跳热情的西班牙舞,像火苗;茉莉羞涩地撒开裙子喷上香水,娇小清香,美人蕉穿上五彩缤纷的套装,落落大方的站在水边……夏天的花儿不像春花那么娇艳,却多一分热情,多一分五彩斑斓。
看,夏姑娘偏偏头,在人们衣柜里睡了一年大懒觉的短袖、裙子统统打起了精神。夏姑娘又点点头,让阳光帮人们拖下笨重的棉衣。喏,这个阿姨的蕾丝短裙上缀着水钻,一闪一闪像星星;哈,这个妹妹飘逸的连衣裙漂亮极了,蓝纱随风飘飞;哟,这个男孩的上衣真炫,银光闪烁让人睁不开眼睛……大家穿着时尚的衣服走着,大街上,小巷中,人人都构成了一道美丽的风景线。
瞅,夏姑娘弹弹指,挂在枝头青涩的水果熟了,草莓高兴地抹上腮红,西瓜穿上威风凛凛的黑纹甲,芒果烫了黄灿灿的金头发……个个散发出迷人的香味,令人垂涎三尺。拣一个草莓,又酸又甜,当柔软的果肉滑过喉咙,感觉五脏六腑都散发着草莓甜美的芳香;挖一勺西瓜,又沙又甜,真是美味至极,让人不仅感叹“此瓜只应天上有”;挑一个芒果,又嫩又滑,果肉那么甜美肥厚!
我喜欢夏姑娘精彩绝伦的魔术,它总给人们带来一个个惊喜,不是吗?夏姑娘真是一个魔术师啊!