写我的朋友作文500字
他总是笑着,脸上泛着红光。每天,他总是在餐厅间马不停蹄地奔波着,总是第一个人来到,最后一个吃饭。他,就是曹阳。
曹阳在去餐厅的路上,总是爱跑,在楼道间,他总是箭一般冲向餐厅,有时连情况也没看清,冲出去,却被雨水淋了个一身湿。为此,他脸上总是一片绯红。我们都让他慢一点,他总是回答:“慢点,就赶不上给你们舀饭哩,那时,你们吃什么去?”
赶到食堂,他也不休息一下,立马抄起那菜勺,转在各个餐桌之间。从菜里冒出的蒸汽,环绕在他的脸颊周围,凝结成一个又一个小水珠,那脸,变得更红了,仿佛抹了腮红一般,都赛得上关公了。汗水与水珠在他脸上留下了一道道水痕,可他顾不得擦,一直挥动着菜勺,一顿,一起,一倒,一个人的菜就解决了。可他还画蛇添足,非要舀的不多不少,平均分配。我们早在餐桌旁坐着了,他一个人还在那里工作,一丝不苟地舀菜。而我们确却认为,他根本是瞎忙活,于是继续我们的美味佳肴。
这菜也舀完了,人也回来了,你说,曹阳是时候回来吃饭了吧?可他不。他端着菜桶,耐心地问着各个同学:“你要这个才吗”“你菜不够?”……他一直这样问下去,直到所有同学都满意了,他才回到位置上。
这时,老师来了,全班只有那么多座位,老师只好站着吃。我们都在座位上享受着食物,而他却站了起来,自动个老师让座。就这样,他吃饭之时,只有一手端着食物,这样,不但活动不便,速度也慢了很多,可他依然微笑着。
走出餐厅时,我问他:“你干嘛这样做呢?又没有什么益处。”而他毫不介意,笑而不答,依然走着。
曹阳就是这样一个人,外表愚笨,可内在却令人敬佩,相比之下,我们,才是真正的愚昧无知了。