写我的朋友作文500字
我家中有一个陪伴我许久的朋友,它是那么聪明伶利,又是那么顽皮可爱,它就是我家的一条小狗“嘟嘟”。
嘟嘟有个不平凡的来历。那是一个阳光明媚的冬日,我和爸爸妈妈去花鸟市场走走。当爸爸妈妈争论是买画眉鸟还是买金鱼时,我走进了宠物店。我的目光被一只金毛吸引了,它身披金黄的大衣,最引人注目的是那双充满智慧的黑眼睛,这个小眼睛就像两颗耀眼的黑珍珠一样发散夺目的亮光,最后,我们既没有买画眉鸟也没有买金鱼,而是买下了它,以后我和它成为了形影不离的朋友。
它是多么的聪明,可又是多么的顽皮。有一次,我带着它去散步,我和它一路走走停停,跑跑跳跳,一边走一边玩。到了后来,都不知道走到了哪里,就这样我迷了路。天空灰蒙蒙,云压得很低,似乎是要塌下来了,我想:“看来天要下雨了,我和嘟嘟要马上回去。”我走来走去也找不到回去的路。最后我只能拍拍嘟嘟那小小的脑袋说:“嘟嘟,你带路,我跟你走。”它似乎听懂了我的话,拉着我往前走,一路上,它有时会顽皮一下,一头扎进草丛里不出来,最后我赶在下雨前,回到了家中,从那以后,我对它十分敬佩,我和它也成了要好的朋友。
每当我在最开心的时候,我永远不会忘记它,总会和它一起玩耍,分享快乐。每当我考试考砸了,失落地回到家中,它总会第一个冲上来,摇着尾巴跳来跳去地,把我的失落都赶走了,我又和它一起玩耍了。
它就是我家的嘟嘟,在开心时会陪伴我,失落时也会陪伴我,它就是那样聪明,那样的顽皮,它是我最忠实的朋友。