过生日作文400字
生日,也许是小朋友最开心的一天,有热闹的party,有美味的蛋糕,还有精美的礼物。 每当生日来临之前,我总会思绪万千,心想:生日那天应该怎样庆祝呢?是开生日party ?还是只请几个好朋友来家里玩玩呢?爸爸妈妈又会送我什么礼物呢?
每年的生日,我都会觉得非常幸福,心情也格外愉快。西餐厅,肯德基,麦当劳都留有我快乐的身影,就连生日礼物也常常让我惊喜不断,爸爸妈妈好像知道我的心事似的,我心里想要的礼物,在生日那天就会展现在我的面前,从不让我失望。
记得去年我十岁生日那天,父母非常重视,晚上带我去咖啡厅大吃了一顿,还为我买了生日蛋糕,水果等诱人的食品。还特意邀请了舅舅一家来祝贺我的生日,搞了一个快乐的生日晚会,就连小表弟也给我美好的生日祝福,让我高兴得像欢跳的小兔子。就在晚会快要结束时,当我接过父母送给我的礼物——手表时,我觉得心情不太愉快了,因为我很想要一个mp4。临睡前,爸爸在我的窗前坐了一会儿,跟我聊起他小时候过生日的故事。
听爸爸说,他们小时候过生日,只能吃一个鸡蛋,有时父母忘了,就连一个鸡蛋也吃不上。相比之下,我觉得自己真是太幸福啦!因此,我想:我们过生日不仅仅是为庆祝长大一岁,也不能借过生日铺张浪费,而更应该学会去感激父母,感谢父母含辛茹苦抚养我们成长,让我们感受到生活的美好。所以,我认为生日那天,在享受父母带给我们带来快乐的同时,也应该多干一些家务活,以自己的实际行动来报答父母的恩情。
让我们记住吧!在自己生日那天,不要只想着自己的快乐,也要向父母献上自己的一份爱心。