小学生生活作文500字
漫长又短暂的人生就像一片沙滩,而小学生活就是这片沙滩中最美丽的贝壳,五彩缤纷,令人着迷。
——题记
初入校园
还记得,六年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园,干净的操场,整齐的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样诱人。我终于走进了我日思夜想的知识殿堂——校园。
熟识校园
慢慢地,我认识了同学,交上了许多好朋友,常常在一起读书、学习,在校园中的每一颗小石子我都知道在哪儿,一切了然于心。校园不仅是学习的殿堂更是快乐的天堂。
在旧学校时,在樱桃结果和桂花盛开的时候,我们都忍不住嘴馋,悄悄地偷偷地去摘下几颗,采下几朵,尝尝鲜。每当下雨天时,我们就成群结队的去捉蜗牛,比一比谁捉到的最大。有时,保安人员种下的西红柿、黄瓜,我和几个朋友也会偷偷的吃上几口,保安叔叔发现后也不并怪我们,只是会假装生气地说:“这可是我的口粮啊……”“哈哈……”我们迅速逃窜,只给校园留下了银铃般的笑声……
那一段欢乐,那一些美好、那一丝调皮,仿佛放电影般在脑中重现。
离开校园
时间飞快,我已是六年级了,我们快毕业了,一想到马上要离开校园,离开老师和同学,我就依依不舍,情不自禁的流下泪来。心中默语:感谢老师,感谢同学,感谢校园,还有一些我说不明的,这些人,这些物陪伴了我六年,给我这片沙滩上最美的贝壳描色绘彩、增色许多,让它更加美丽,更加夺目。