小学描写爸爸的作文500字
爸爸,你说你已迷上了抽烟,难于割舍对烟草的感情;爸爸,你说你已沉迷抽烟者的风度,可以彰显你人生的成熟,男子汉的气概。可是爸爸,你可知道,就在你吞云吐雾,视香烟为生命时,其实是在消耗自己的生命。今年寒假,我决心帮爸爸戒烟。刚开始我使出了我的绝招:用唠叨的语言来说服爸爸。爸爸回家后,我一把抓住爸爸的手说:“同志,请戒烟吧!只要你戒烟,你就是好同志!”爸爸被我这莫名其妙的话给怔住了,说:“我为什么要戒烟?”“因为吸二手烟的话,会导致哮喘、肺癌、高血压、心脏病的病发。调查显示,在中国每年死于被吸烟的人数达到100万,这是一个多么恐怖的一个数字呀,爸爸!依据20xx年的8月公布的最新数据,中国遭受二手烟危害的人数已经达7.4亿人。”“但我又不是其中受危害的人,担心什么?”爸爸反驳道。“爸爸你忘了吧,你不是得了肺炎了吗,难道这还不是受危害吗?爸爸你知道吗,二手烟中包含400多种物质,其中包括40多种致癌物质,如被不吸烟的人吸进体内,亦可能有和氡气的衰变产物混合在一起的可能,对人体的健康造成更大的伤害!爸爸,你为了我们全家的身体健康戒烟吧!”“可是,戒烟有碍于我思考问题。”爸爸强词夺理地说。”“说什么糊涂话,这不过是人们喜欢抽烟,随便找个理由罢了。爸爸,当吸烟危害到吸烟者本身的时候,二手烟也影响非吸烟者的健康……”“好了好了,我知道了。”爸爸不耐烦地说
如果你每天能背下来两篇英语课文,我就不抽烟。”“那好,我们一言为定。”为了让爸爸戒烟,我这个小懒虫每天早晨早早地起床,拿出《美国英语》大声地背起来。爸爸一起床我就让他检查,当我流利地背出课文时,爸爸无可奈何地交出了烟盒。我和妈妈轮流监督爸爸,爸爸抽烟的数量明显减少,身上也没有了难闻的焦油味。现在,我想大声对爸爸和所有吸烟的人说:“健康不仅属于自己,而且属于你的家人和亲人!”为了你的健康!请戒烟吧!