冬至的作文300字
雪花飘落飞满枝头,北国的冬日便是这样。冬日的阳光远没有南方的那样温暖,夹杂着空中的银线,感受着刺骨的寒风,紧裹着猥琐的身体行走在街边小巷。匆忙的过往,以正或倒的身姿穿梭前行,这冬日的美好只能由我们在单元的高层来瞩目远望了。
那日,我同她一起;原本打算去公园小转一圈,怎奈天空下的温度是那样的寒冷,我们只好改变行程。目的地的更迭,也打乱了我原本的计划,之后我们便在火车站旁的一个站牌等待。等待那七十路,想要它载我们到终点站,不知是何缘由站点的其他公车早已始行了好几班,七十路却始终不出现。风可能是疯了吧,疯狂地袭击着我们的脸庞身体;我只好背对着风与她相对而视,以抵挡一些风力对她的来袭。她总是说我,嫌我穿的太单薄,我总是厚着脸皮对她笑着说:“没事我皮厚”,然后替我把垂再胸前的拉锁提到最高。也许是我粗心,也许是我淡忘了狂风、淡忘了时间;若不是她的蕙心兰质,我们可能还会错过公车。
后来我们三个便大吃一顿,将昨天冬至都未吃的饺子补了回来,当然还吃了其他,有香锅有米饭。我这个天。。
渐闻到渐知北国风雪,这些日的每天零下二十七八度,我都慢慢习惯。说实话还是有些怀念家乡的生活。