生日的作文400字
今天,是姥爷的66大寿。昨天我得知这个消息后喜出望外。于是,星期六一大早我和妈妈就迫不及待地赶回了姥爷家。(很遗憾,爸爸忙高考的事,没有和我们一起去)
星期天一大早,大姨就带着姐姐妹妹赶来了。她们来的目的和我们是一样的——是为了庆贺姥爷的生日。
不一会,大人们开始忙碌起来了。瞧:大姨正在把刚刚杀好的大公鸡剁成一块一块的,说要炒一个辣子鸡;看:妈妈正在把鲤鱼洗得干干净净的,说要做一个红烧鲤鱼;再瞧:姥姥正忙着给姥爷做长寿面呢;我们小孩子可没有偷懒的,姐姐正带领我们用啤酒盖刮土豆皮呢。
不一会儿,生日宴会开始了,一桌丰盛的大餐闪亮登场了:辣子鸡、红烧鲤鱼、糖醋排骨、豆腐条、土豆丝、凉拌菜、木须肉……看得我们直流口水。
我们开始喝酒了,小妹妹抢先说:“祝姥爷生日快乐!”
我紧接着说:“祝姥爷福如东海,寿比南山!”
姐姐最后说:“祝姥爷健康长寿、幸福快乐,笑口常开、万事如意!”
姥姥、姥爷听了,脸上堆起了无比幸福的笑容。
生日蛋糕上桌了,我们在姥爷许愿后一起吹灭了蜡烛。紧接着,我们不约而同地唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……”
优美的生日歌在我们的耳边回响,在屋子的每一个角落久久回荡,这是我们最美的祝福。祝福我们的姥姥、姥爷晚年幸福、快乐!