愚人节作文500字
愚人节,一个我并不喜欢的西方人的节日;可就是这个节日,像年谱一样记述了我平淡的人生历程。
岁月匆匆,时光易逝,好多事还清楚的记得,想要回忆,才发现它已成为了无法追寻的历史。还记得20xx年的愚人节,我在白塔,在高一二班;生活在一群好友中间………还记得20xx年的愚人节,我也在白塔,只是已不在高一,而是在高二文班;那时我如鱼得水,一飞冲天………还记得20xx年的愚人节,我依旧在白塔,只是已不在高二升入了高三,每天都在紧张中和一群兄弟姐妹备战高考,渴望金榜提名,飞上枝头…….还记得20xx年4月1日,我在大学,还着中学时代欠下的债………
20xx年的今天,我在为生活打拼………记得先贤孟子说过“天将降大任于是人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾易其所不能。”说实话我不知道我能否成功,只是我知道我正在经受磨难!
进入大学之初,对于它严格的模式,变态的制度,恶劣的环境,或多或少的有了几许抱怨,最终演变成了排斥。因此从不甘人后的我落后了,而我却没有去试着改变,而是‘欣然接受’,就这样我成了一个差等生,一个彻彻底底的差等生,从我的身上也体现出了一个中国人自身的劣根性!我很平凡,但我却不甘平庸;我渴望击长空,抒壮志;渴望翔浅底、展宏图!也许这些只是空想,可我却不想放弃!因此一直以来,我不是不懂,其实我一直很清楚:这个学校,就是再垃圾,它也是一所大学,离开了这里,我就没有了圆梦的地方!所以渐渐的我学会了接受,学会了面对事实!现在,每当听见别人的抱怨时,我才发现当时的自己是多么的愚蠢可笑!
今天,是我过得最冷清的愚人节,因为物非人亦非了!没有同学之间的玩笑,没有朋友之间的捉弄,没有......什么都没有!外面是出奇的热,我不想出去,就想呆在宿舍,没事干时,回忆过去、憧憬未来;偶尔按按手机,偶尔听听音乐!