小学写家乡作文400字
在时光老人的帮助下,我穿越时空隧道,来到了二十年后的家乡冷水江,她,已经发生了让人惊讶的变化。
这里依山傍水,空气清新甜润,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花儿在风中招展。走在宽阔平坦的城市道路上,就像走在一座风光秀丽的大公园里,花香扑鼻,心旷神怡。我睁大眼睛,恨不得把家乡一点一滴的变化全都装进眼帘里。我发现资江河也变了!变得更加碧绿,更加美丽了。特别是资江河的支流涟溪河,从前不是黄澄澄的水就是黑乎乎的水,现在也变得很清澈了,甚至还有鱼虾在水里嬉戏呢。
资江河的两岸,已经高楼林立,它们像一个个忠诚的卫士守护在河边;两岸还能不时看到亭台楼阁,吸引了很多老人、孩子在那里休闲、玩耍,欢声笑语回荡在资江上空。尤其让我惊讶的是,曾经烟尘滚滚的铁厂那里,竟然建起了一栋栋公寓,周围花草树木同样长得茂盛。
走在未来的家乡,山青了,水绿了,天蓝了,路上不堵了,人们环保意识更强了,整个城市变得很漂亮了!
在时光老人的催促下,我又回到了现实中,脑子却依然沉浸在美好的画面里。不禁想:只要我们从现在开始就好好保护环境,我相信,未来的家乡一定会比时光老人带我看到的还要美丽!