小学书的作文500字
今天,我学习了一片课文《自然之道》。
这篇课文讲的是:“我”和向导结队来到南太平洋加拉巴哥岛观察幼龟是怎样离巢进入大海的,而我们自作聪明的救了一只幼龟“侦察兵”使得成千上万的幼龟遭到灭顶之灾。论而事实,其实我也做了一件类似的事情。
去年暑假的一天,烈日当空。我来到姥姥家玩,刚一进家门,我注意到了姥姥家靠墙的鸡笼子:里面装了很多鸡和鸡蛋,我忍不住好奇问姥姥:“姥姥,这个鸡蛋能吃吗?”姥姥笑眯眯地说:“恩,这个嘛,还不能吃,因为啊,这个鸡蛋是能生出小鸡仔的。”我点了点头。于是,我心中暗暗生了一计。今天,万里无云,我带着剪刀悄悄来到鸡笼子这,打开鸡笼子,偷偷拿出来一个鸡蛋,用剪刀剪开了一条缝,然后,再把小鸡拿回鸡笼子。之后,我连续几天一直观察“它”的活动情况,发现“它”无论是吃饭还是活动都比不过其他的小鸡仔,我满脸茫然地去问姥姥,姥姥听了,哈哈大笑地说:“傻小子!这小鸡仔是不能这样辅助的,”“它”天生就是要靠自己啄壳而出的,不然,“它”就会失去抵抗力,没过几天就死了。我听了姥姥这番话恍然大悟,同时也为自己的行为而感到悔恨,而且我也领悟了一个道理:做事情一定要按自然规律去办事不要自作聪明、自以为是,反而会把事情办糟。
我轻轻地合上语文书,从而我知道——书是知识的海洋,力量的源泉,生活的方向盘,书是知识海洋中的灯塔,让我们一起走进书的世界,在知识的海洋中遨游吧!!