写朋友作文500字
朋友真正的定义是什么我到现在还不得而知,在我记忆中有几个很好的死党,但是随着时间的流动,她们渐渐消失在我的脑海里,再次见到她们是心里再无半点涟漪,甚至还有种不想被看见的冲动,那是我认为真正的朋友是这样的吗?我不得而知!
每当夜深人静时我总会想起以前的种种过往,然后鼻子酸涩。但是第二天起来时,却觉得昨夜的行为是那样愚蠢,无聊,甚至有点白痴。不知不觉我渐渐遗忘了美好的过往,脑子里的那个身影渐渐被现在这个再熟悉不过的身影取而代之。
我在想,现在这个朋友是不是有哪一天会随波而逝,直至被我丢弃在了时间长河中,再不见一点踪影。是的,我在害怕,害怕她们会不见,会被我遗忘。其实,我想把所有的人都放在我的脑海里,即使会背上一个重重的包袱,把我压得喘不过气来,直至死去。
所以,我回首寻找,却发现在我不小心丢弃她们的同时,她们也把我丢弃了,就这样,我们在也不会回到那个亲密无间,互相开玩笑的时候了,最好也只是在遇见时招招手笑一笑。
每个人都说:“我们是最好的朋友,要考同一个高中,大学,死后也要成双成对,永不分开!”也许这是爱人之间才会说的话,也许这是永远不可能实现的诺言,但是在朋友与朋友心中,这是最真实的话,令人潸然泪下。也许那时的我们可能怎么也不会想到现在这种情况,也许想到了,在夜深人静时偷偷流泪,然后发誓不管怎么样一定要做最好的朋友。即使最后也没能实现!
同学们,一定要珍惜现在的朋友,死党,即使以后你们会有各种原因分开。因为在将来你会感谢每一个朋友曾经给你带来的欢乐和眼泪。在社会上,你再也不可能找到小时候那批最真实,最勇敢,最幽默,最好玩的朋友了!
拜托了!一定要珍惜现在的朋友!