那件事情,已经很远了,似乎是上辈子发生的事情,但对我的影响却最深刻。
那天早晨,我正穿着妈妈给我新买的衣服上学,正因为昨天没有得到三好学生而咒骂着,妈妈却叫我别放在心上,在她心里,我是最棒的宝贝,“谁在乎啊!”不就是一张破奖状吗?下次白送给我我也不要。我正小声的骂着,一声声的咒骂传进了我的耳朵里,你这个天不吃我的穿我的用我的,叫你挑个水也会摔跤,你活着干什么?一个中年妇女正叉腰骂着那个躺在地上,浑身湿透了,冷得瑟瑟发抖的老婆婆,她身上那件仅有的薄棉袄已经湿透了,两个担水的桶子和一根扁担落了一地,水洒了一地,随着咒骂声越来越大,围观的人也越来越多,个个都在议论却没有一个人上去扶起老婆婆,我挤了进去,那女人似乎越骂越来劲,终于一个大叔忍无可忍的说了一句:“你还有良心吗?她可是你妈。”“我妈?我骂我妈关你屁事,你一边呆着去。”那女人扯着噪子大喊,周围人又止住了声音,看着那女人唾沫横飞地骂着老人却又不敢吱声。
大婶,你怎么做人的。你妈你都这么骂,你还要脸吗?”我忍无可忍地吼了一他一句,真赶忙脱下衣上的羽绒服给老奶奶穿上,因为我有一些胖,正好包住了她的膝盖以上,她似乎有些矮,穿我的羽绒服就像穿裙子似的。“你这个小丫头片子,关你什么事,那老的天天拖累我,老娘骂他一两句怎么了。”那女人仍然扯着噪子大喊,“大婶,尊老爱幼是中华民族的传统美德这你都不知道吗?连小孩都知道赡养老人是你的义务,老人都这么老了还要她做事,你这不是折磨她吗?如果一个人连孝都做不到的话,那就枉为一个人。”我正滔滔不绝地说着一个熟悉的声音传入我的耳朵里,怎么了怎么了,有人举报这有人闹事,谁呀?我往头一看,老爸站在那,身后跟着两个叔叔,“你不是要去上学吗?怎么在这?”老爸吼了我一句,“爸,我……”我把事情说了一遍,老爸只严肃的说了一句“请你陪我回局里接受调查。
呵呵,我只想说一句,请大家尊敬老人,好好的对待老人,每个人都会变老,也希望自己在老的时候会家庭和谐,幸福,快乐,只要自己善良,那就够了。