洁度,星期天,我在家里楼下的小书店看书。咦?这是什么?书架上有一本散发着清香的抹茶味的书,我匆匆的翻了一遍,书上没有一个字,但好像有一种诱人的魅力。我立即断定这本书不寻常,就问了老板:“老板,这本书多少钱?”老板看了一眼,奇怪的说:“恩?这不是我书店里的书,你要就拿走吧!”我高兴的接过书本。
回到家后,我把它扔在杂乱的桌面上,就出去玩了。晚上,我一边念叨着:“语文书、作文本、音乐书、数学书、数学书……”咦?怎么会有两本数学书?连书页的水渍都分毫不差!想起来,那本奇怪的书不见啦!喔,原来他就是那本“盗版”数学书!我精神大振。
第二天一早,我只带了那本复制书去学校,每节课都只向同桌郑凌妍借相关的课本,不料,被郑凌妍发现了。在她的推广下,全年段都开始使用,每个人都有一本。
嗯,这种书我们天天用,但是有一天,校长来检查我们二年级的书包整借度,却发现我们的书包片里只有一本书!而且还是空白的,校长大怒,在晨会课上还点名批评了我们二年级的同学,还让我们站在主席台上面壁思过!呜呜,我们冤哪,校长,你听我们解释啊……