书,像一盏明灯,给黑暗中的人指明方向,像一条清晰滋润人们干涸的心灵,像沙漠中的绿洲,给人生存的勇气与希望。
书,使我的生活多姿多彩。每时每刻我好像都活在一个神秘多彩的世界里,我在这里见证了鲁滨孙在孤岛生活的漫长时光,为他的顽强生命力和乐观向上的态度喝彩,为人猿泰山的智慧与勇气鼓掌。
当我沉浸在考试失利的痛苦中时,我会想起海伦凯勒和他所承受的痛苦相比,这算什么?于是便很快从失望与痛苦中走出。以乐观向上的积极态度开始新的生活,但我陶醉在胜利的喜悦中时,《蚊子与狮子》的故事使我冷静清醒,以更多的精力去学习,当我不加思考地去干一件事时,淝水之战的故事让我沉着思考,仔细衡量之后再去决定。
书,中自有黄金屋,书中记载着人类的智慧结晶。书,开阔了我的视野,增长了我的知识,把大千世界都摆在我的面前,输字蕴含着它的乐趣,那一个个枯燥的文字组合在一起向人们讲述一个故事,我们从这一个个故事中吸取经验,感受世界,探索历史。
书籍是人类进步的阶梯,读书,让人站在巨人的肩膀上。
书,滋润了我的心灵,从干涸的池塘到有水的小湖,只要读书书让我们拥有更充实的生活,我们的生命再一页一页书翻过之间就变得多姿多彩。