现实的生活是一个花花世界,在这个多彩的世界中,是最容易使未成年人误入歧途的。在现实生活中,有许多小孩为了得到喜爱的东西,但又不想用钱买,就起了偷的心思。
偷在现实生活中也是犯法的,而且它就发生在我的身边。
有一天,我和同学小明正走在放学的路上,突然看见一家新开张的书店,我就向小明提议去书店里看看。一进门,映入眼帘的是成千上万本不同的书,有《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》……小明被一本名叫《丁丁历险记》的漫画所吸引,一直目不转睛地看,可我看时间晚了,该回家了,于是就拉着小明离开了书店。
没想到,小明竟起了偷心。有一次放学,我们经过书店,小明想得到上次来看的那本漫画书,就叫我先走,他到书店里去看看书,等一下再追上我。我还没走多远,就听见有人吵架,我转过头一看,原来是书店里有人吵架,我赶紧跑过去看怎么回事,我刚一挤进人群,就看到是书店老板在教训小明,我向身边的大人一问究竟,原来是小明偷了书。因为小明没钱买书,就让我先走乘机得到那本书。
通过这件事,我想告诫大家,未成年人法律知识还不充足,更要养成良好的习惯,让自己成为好学生、好孩子。