人的一生中有许多美好的回忆,在我长大的路上,这些回忆感动着我,影响着我,时常在不经意间想起了它……
在我年幼时,爸爸妈妈却在做生意,忙得不可开交,也没有太多时间与精力来花在来管年幼的我。
记得5岁时,我不认识生字,常常吵着闹着要爸妈讲故事给我听,可都被拒绝于千里之外。年幼的我就“啪——”把房门锁住,一个人躲在房间里大哭大闹、闷闷不乐,不体谅爸爸妈妈。直到上了小学,认识了生字,也能背背古诗,念念儿歌,在爸爸妈妈面前装着一副“上知天文,下知地理”的摸样背古诗,念儿歌,捧着拼音书,高声朗读,给爸爸妈妈听,等着听爸爸妈妈的表扬,然后再说:“爸爸妈妈我去房间里看书了”马上跑进房间里,把门关上,偷偷地把电视机开了,甜滋滋地看电视。爸爸妈妈还真以为我在看书,就没进来看我……
如今,11岁的我已看了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《海伦·凯勒》……让我变得好像更“上知天文,下知地理”
有一次,我和姐姐借了一本《歇后语》,我一回到家里,我就和爸爸妈妈比赛猜歇后语,刚开始,他俩一路顺风,我净输,可到了最后,我竟然胜利了,爸爸妈妈一败涂地,看来我从课外书上看到的阿拉伯数字8字分家——零比零按着牛头喝水——勉强不得阿公吃黄连——苦也(爷)按鸡头啄米——白费心机。
阿斗当皇帝——软弱无能矮子推掌——出手不高……把它们给难倒了,我还为这事得意了好几个晚上,心想:哈哈~我太棒了,居然赢了爸爸妈妈,难道我是天才?幼稚的我睡着了,梦里还在说梦话呢……
第二天,我在班里和班里的尖子生较量,可我输的一败涂地,看来人外有人,天外有天,就这点知识是远远不够的,我一定还要多看课外书,增长知识,再和班里的尖子生较量,下一次一定是我胜利,加油……