小学学校难忘的一件事作文
在我的脑海里,在我的记忆里,在我的印象里,在我的心里,有许许多多难忘的事。其中有一件事使我难忘。
记得那是上四年级的事了,老师选我当值周生,我非常高兴。放学以后,我正乐的时候,忽然我想起,中午妈妈肯定不让我早走怎么办呢?撒谎,只好如此了。到了家我对妈妈说:中午我得早点走,老师让我把书拿到班级,我得早点走。妈妈同意了。我惊讶了,我的谎话起了作用。后来我编了许多谎话来骗妈妈。什么老师让批作业。什么学校下午搞活动啦……有几次还让同学帮我说谎。每一次都顺利成功了。
'纸总是保不住火的一天中午回到家,我发现妈妈爸爸都阴着脸,我的心像弹跳的球砰砰的直跳。我害怕了。吃完饭,我看了一下表都12点多了,可我不敢走。过了一会儿,爸爸开了话,昨天我看见你老师了,他都和我说了根本没让你取书这是怎么回事。话音未落,我的泪水像掉了线的珠子不停的直落。我真后悔不应该说慌。妈妈边帮我擦眼泪边说:以后不说谎就是了。'一吨谎言不如一两真诚'
是的一吨谎言不如一两真诚这句话如一朵馨鲜的花深深的插在我的心底,使我永远难忘。