经历了小学六年的时光,我们每个人都经历了许许多多的事情,犹如天空上的繁星,但是,最令我难忘的,就是那次意外进了男厕所。
四年级的时候,正赶上学校组织建校20周年校庆,学校的里里外外都热闹起来,有的班级甚至利用宝贵的上课时间,来进行班级方阵。
我们班是好几个班一起进行排练的,有一次在操场上,阵型练习的差不多的时候,老师让我们休息一下,顿时,一大波人冲向了厕所,我也跟着去了,我们去的是临近操场的那个厕所,因为过道不是很宽敞,而我们一大波人正冲向哪里,说时迟,那时快,不知人群里哪里来的一股劲儿,直接把我挤向了男厕所的门口,刚开始,女厕所的门就在旁边不到一米的地方,我竟然没看见!我还纳闷:咦?什么时候这里也有一个女厕所门?不管了,先上再说!就这样,我晕晕乎乎的冲进了男厕所,但幸好刚刚踏出一脚我就赶紧收回来了,这下子,不仅没上厕所,一路上同班的女生还只拿我当笑柄,我灰溜溜的回到了阵型里,又开始排练了。
经过四年的一次“冒险”,我以后上厕所的时候,总是先看一眼是男是女,以免又走错!