记忆中,小时候总是往医院跑,因为自己体弱多病。但是记忆中最深刻的还是那次......
那天天已经非常的黑了,街上已是空空荡荡,忽然,一阵急促的脚步声在宽广的大街上响起。我从睡梦中醒来,用力睁开眼一看,我正盖着被子,被爸爸抱着,旁边是妈妈。心想:难道我又发高烧了吗?哎……想着想着,又昏昏欲睡了。
不知过了多久,我闻到一股很浓的药味,马上清醒过来。医院的大厅里空无一人,只有一盏电灯守卫在那儿。这时,来了一位女护士,给我们指明了儿科的方向。
到了儿科,害怕占据了我的整个头脑,我已记不得医生是如何替我做检查的。但当我听到要打针时,我已经是哇哇地哭起来了,因为我平时最怕打针了。这时,传来妈妈柔和的声音:“孩子,别怕,打一针,烧就退了!”没想到,我哭得更大声了。大人们奈何不了我,只好用硬的,爸爸把我抱起来,再把我摁住,这才把针打了。
打针配药结束后,妈妈急忙的带我回家,便让我上床睡觉,又帮我改好被子,第二条被子,深怕我再着凉。虽然房间中的灯灭了,但是妈妈心中焦急的灯还在亮着,我不由得留下了泪水。