生活中的事就像海滩上的贝壳,有的五颜六色,有的简约大方,有了闪闪发光,有的黯淡无光。
在成长的沙滩上每拾起一个贝壳都是一个故事,将它轻轻捧在手心,能感受到来自心灵的美好召唤。
记得三年级时一次考试前期,同学们都在认真的复习,一遍又一遍的记忆知识点,钉正错误,只有我像个局外人,若无其事的乱翻乱看课本,仿佛已经胜券在握,可是现实很快就打了我的脸,发下试卷我竟有好多大题不会做,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,成绩出来了,81分的两个大字摆在我面前,我能感觉到同学对我投来的异样目光,天空似乎也变成了灰色,外面这阳光明媚我的心里是下起了瓢泼大雨,我低下了头,鼻子酸酸的。
这时老师走到我身边,用橡皮盖住我的分数。开始一道道的为我讲解错题,并语重心长地教导了我,我望着老师那双碧波荡漾的眼睛,一下子全明白了,好像我忽然就长大了几岁。
每个人心中都有一片海滩,而那片海滩上的每一个贝壳都藏着一个故事,如果贝壳不发光了,说明你已经得到了启示,如果没有贝壳再发光了,很高兴你已经长大了,时间会帮你慢慢淹没这片海滩,但淹没不了的是你成长的足迹。
希望每个人在见面时,都是想独当一面的佼佼者。