“什么?又要打预防针了!”我恐惧地问道。妈妈温柔地对我说:“这是必须要打的,不然的话就不能上学了。”这是我最害怕听到的一句话。
即使我再不愿去医院,但我还是被妈妈生拉硬拽地去了医院。走进医院,一阵冷风夹杂着一股难闻的药味立刻钻进我的鼻子里,里面还时不时地传来一阵阵小孩的鬼哭狼嚎声。那时,我感觉我浑身都在打冷颤。我很不情愿的被妈妈拉着去排队体检。体检完,很快就听到喊我的名字了。我心想:怎么这么快就轮到我了?只见护士阿姨身穿白大褂,头上戴着一顶护士帽。冲我笑了笑,她好像看出了我的害怕,温柔地对我说:“小伙子,只要你不乱动,阿姨打针一点也不疼的。”“阿姨我一定不会乱动,你千万别给我打疼了。”我用乞求的眼神说道。护士阿姨让我把外套脱掉,露出胳膊。她先用酒精棉给我擦了几下,然后对准位置猛的扎了进去,顿时,我感觉浑身颤动了一下。这时,眼泪早已在眼眶里打转了,我强忍住没哭出来,没几秒钟的功夫,护士阿姨就把针头拔了出来。妈妈和护士阿姨都夸我没哭出来,是个真正的男子汉了。
原来打针也没有想象中那么疼。这件事尽管已经过去好几年了,但在我的印象中依然是很难忘的。