往事犹如沙滩上的贝壳,数也数不尽。而那一颗最大、最闪亮的贝壳,让我至今记忆犹新。
记得那一天,我感冒了,身体不舒服,但是因为快要期末考试了,所以功课不能落下,我还坚持到学校上课。上完前三节课,我身体越来越不舒服,很难受,浑身都没有力气,只能趴在书桌上。我的同桌姜琴看到我这样子,就一脸担心得问我:“李琳,你怎么啦?是不是身体不舒服啊?用不用我帮你请假?”“不用请假的,我只是有点难受,等会儿应该会好的。”我回答说。姜琴不知在想什么,只听椅子滑过地面的吱吱声,姜琴就已经跑出教室了。过了两三分钟,姜琴回来了,气喘吁吁地说:“呐!喝口温水吧!可能还有点烫,再晾一会儿也可以。”说话的同时,又递给我一个杯子。我支撑着身体,接过杯子,喝了一口,感觉没那么难受了,取而代之的是一股甜甜的暖流。“谢谢你,姜琴!”喝完水后,我向姜琴道了谢。
那件事虽然已经过去一年了,但至今仍留在我的脑海里,就像是在昨天发生的。