小学学校难忘的一件事作文
有一件事一直印在我的脑海里,使我深深难忘……
我的奶奶很疼我,我要什么她都会买给我。把好吃的东西都留给我,宁可自己不吃。但这不是“溺爱”,奶奶也常常教育我,严格要求我,不让我误入歧途。
前两个星期,学校组织旅游活动。在得到消息的前几天,我就开始准备着了:什么零食啊、笔记本啊、零钱啊……我甚至想带MP3去,所有这些却遭到了奶奶的强烈反对,她骂我说:“跟什么潮流啊?奶奶不是经常跟你说吗?咱们家不是有钱人,应该勤俭节约,不讲求外表……”奶奶的这一骂,我也受到了全家人的指责,一声接着一声。一连几天,我都跟奶奶赌气,不跟她说话,这样的感觉还真不好受一天、二天、三天……几天过去了,我还没有跟奶奶和好。就在这几天里,我想了很多,奶奶对我的疼爱浮现在我的眼前:小晴,地板滑,小心哪;小晴,冰箱里有巧克力,去拿来吃;小晴,奶奶买来了面包,快来吃啊……终于,我鼓起勇气,向奶奶认了错,奶奶也原谅了我,奶奶又跟以前一样爱我了。
通过这件事我深深体会到了奶奶对我的爱,这件事真令人难忘啊!