过生日作文100字
今天我很高兴,因为今天是我七周岁的生日。
早晨爸爸妈妈就说:“睿哲,今天是你的生日,祝你生日快乐。”吃过早饭,爸爸妈妈带我去七连山玩。虽然天气很热,但是在山上,树木成荫,小溪潺潺,树上小鸟唧唧,蝉儿吱吱。我好高兴啊,爸爸教我认识山上的各种野草,妈妈说在这山上很多野草都能治病。你看远处的农民伯伯一边放牛一边采草药。我说:“这真是一座宝山啊。”
到了中午,爸爸拿出牛奶,饮料,矿泉水。妈妈拿出面包,烤肠,鸡蛋,水果,蘑菇汤。这鲜美的蘑菇就是在这山上的栗树下采的。饭后我们撑开帐篷好好的睡了一会。下午走的时候我们把垃圾收拾好,带下山。
今天我过得真高兴啊。
星期六,金色的阳光普照大地。今天是妹妹的生日,我和妈妈在商店里给妹妹买了一个可爱的小老鼠,小老鼠的耳朵圆圆的,眼睛大大的,还有一条长长的尾巴,可爱极了。到了下午,我们从蛋糕店里拿了一个大大的蛋糕,一回到家里,妈妈迫不及待地拿起剪刀把蛋糕上的绳子剪断,连忙插上了“7”根蜡烛,用打火机点着了,刚来了两个人,妹妹就吹灭了蜡烛,许了一个愿望,我们就唱起了生日歌。我们开始吃蛋糕了,每一个人都说:“我要吃这个,我要吃那个,我一不小心把蛋糕弄到妹妹的脸上,大家看见了都哈哈大笑
吃完了蛋糕,我说:“祝你生日快乐,我把小老鼠送给妹妹。妹妹说:“谢谢哥哥。”