小刺猬找朋友作文
从前,在森林深处有一只寂寞的小刺猬。有一天大树爷爷对小刺猬说:“有朋友的人才是最快乐的人,快去寻找你的朋友吧!”
第二天,小刺猬出发了,它来到绿油油的草地上,看到兔子懒洋洋的在草地上晒太阳。
“我想和你做朋友!”
“除非你给我一个大胡萝卜”对于刺猬来说,他们根本就不吃大胡萝卜,上哪去找大胡萝卜?就这样刺猬和兔子没有交上朋友。
刺猬又来到了小河边,看到小猫正在钓鱼呢!可她一条也没钓到。
“我能和你做朋友吗?”
“除非你给我一条大鱼。”刺猬想现在帮她钓鱼?我可不干!我还要找别的朋友呢!于是刺猬放弃了这个机会。
接着小刺猬来到了一棵高大的树下,他仰头一望,看到松鼠在枝头散步。
“小松鼠,我想和你做朋友。”
“如果你给我一棵大松果,我就跟你做朋友。”可旁边的松树这么高,我怎么爬的上去?刺猬也只好放弃了。
一个上午过去了,小刺猬一个朋友也没交到闷闷不乐的走在回家的路上,他一边走着,一边翘着嘴巴满脸不高兴。突然,小刺猬掉进了一个很深的泥坑里,就在这时,一只袋鼠走了过来吗,他连忙用自己长长的尾巴伸到泥坑里,让小刺猬紧紧地抓住它的尾巴,袋鼠使劲一拔,才把刺猬救上来。
“谢谢你救了我,你愿意跟我交朋友吗?”“我愿意”“太好了,太好了,我终于找到朋友了,我太高兴了!”