小刺猬找朋友作文
到了图书馆,它们各自去拿了一本自己喜欢看的书,到长椅上坐下,小乌龟和小松鼠坐在一起,小白兔自己坐在长椅的另一边,这时,它们的朋友刺猬来了,远远望去它像一个流星锤,又像仙人掌,身上长满了密密麻麻的刺,朋友都怕它的刺扎到自己,但它总是忘记自己身上的刺。它看到小白兔的旁边有一个空位子,想都没想就坐下了,还没等小刺猬翻开书,小白兔就跳了起来说:“啊!扎死我了。”小刺猬连忙像小白兔道歉说:“对不起,我不是故意的,”小刺猬一边道歉一边像别的椅子走去,这时,小乌龟连忙叫住小刺猬说:“你来我这吧,让小松鼠和小白兔坐一起,我不怕你的刺,你们忘了我有厚厚的外壳啊。”小松鼠也连忙拍手说:“对呀!对呀!这个主意真不错。”
就这样,小松鼠和小白兔坐在一起,小刺猬和小乌龟坐在一起,它们的脸上漏出了开心的笑容,度过了愉快的一天!好朋友之间就应该互相帮助,办法总比困难多,小朋友们你说是吗?