小刺猬找朋友作文
大森林里生活着许多小动物,小兔子、小松鼠、小猴子……每天都快乐地一起玩耍。
一天,大森林里搬来了一只小刺猬,它很爱交朋友。“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”小刺猬唱着歌,在森林里找朋友。突然,它看到大树下的小兔子就连忙说:“小兔子,你能和我做朋友吗?”小兔子看到浑身长满刺儿的小刺猬,害怕得扭头就跑。小刺猬失落极了,心想:都是因为我身上的刺儿,才让我交不上朋友的。
过了几天,小刺猬垂头丧气地在森林里散步,它又看到了小兔子。小兔子站在果树下,抬着头,愁眉苦脸地看着树上的果子。小刺猬小心翼翼地上前问:“你怎么啦?”小兔子说:妈妈生病了,我想给她摘一些果子吃。”小刺猬看了看树上的果子,灵机一动,一溜烟地爬上了树。它在树上乱蹦乱跳,一颗颗的果子掉在了地上。小刺猬从树上下来,在地上滚了几圈儿,果子就都扎在它的刺儿上了。小兔子说:“哇,你的刺儿真棒啊!太谢谢你了!”小刺猬害羞地挠了挠头,心想:缺点也能变优点呀!
从此,小兔子和小刺猬成了好朋友。小刺猬、小兔子、小松鼠、小猴子……每天都快乐地一起玩耍。