小刺猬找朋友作文
一天,小刺猬去森林里散步,他看见小猴子、小兔子和小狗在草地上跳皮筋,玩得可开心了。小刺猬也想和它们一起玩儿,于是,它高声叫道:“朋友们,我可以和你们一起玩吗?”
机灵的小猴子看着小刺猬身上的刺,挠挠头说:“想和我们玩,恐怕你的刺会伤到我们的。”
“是呀,我们不能和你玩。”娇滴滴的小兔一边拒绝,一边退得远远的。小刺猬只能在大树旁看着它们玩,难过极了。
这三个好朋友快乐地跳着橡皮筋,一点都没有觉察到危险已经一步一步在靠近了——不知道什么时候开始,东边已经蹲了一只大老虎,这只大老虎瞪大了眼睛,一眨不眨地看着快要到嘴的猎物。小猴、小兔和小狗转身的时候,才发现了他阴冷的目光,小伙伴们都害怕极了,它们想往北逃离,可是,北面也来了一只狮子。两面夹击,这可怎么办呢?它们靠在一起,想不出办法来。这时,小刺猬说话了:“伙伴们,不要害怕,我身上有刺,你们有皮筋,我们可以做一个弓,射那些猛兽。”
于是,小猴做好了弓,小刺猬拔下身上的刺,去射老虎。哇!小猴子的剑法可真准,这一剑,正好射中了老虎的嘴巴,疼得它哇哇大叫,小猴子乘胜追击,小兔子和小狗也学着小猴子的样子,一次次朝老虎和狮子“放箭”,疼得他们哇哇直叫。老虎和狮子落荒而逃,四个小伙伴终于松了一口气。小猴子、小兔子和小狗高兴得跳了起来,再看看小刺猬,他已经疼得脸色铁青了——是啊,身上一下子拔下来那么多刺,怎么不疼呢?
小动物们红着脸向刺猬道歉:“小刺猬,对不起,我们刚才不应该说你,不好意思。”
小刺猬说:“没关系,我们都是好朋友嘛,好朋友有了困难当然要出手相助啦!”
从此,它们成了最要好的朋友。