小刺猬找朋友作文
森林里住着一只小刺猬。
这只刺猬没有朋友,它很孤单,所以它决定去找朋友。可是它不知道什么动物可以做它的朋友,什么动物会对它造成危害,为此,它很烦恼。
一天,它突然想出了一个办法:自己假装发烧了,然后看谁对自己最好就可以了!于是小刺猬马上开始装病。
这消息象插了翅膀一样在森林里传开了,很多动物都知道了。第一个来的是百灵鸟,她带来了生姜,红糖,她一进门就说:“发热喝点姜汤就会好转,来,我这就给你熬姜汤。”于是她马上开始做起了姜汤。这时,小兔子来了,它对刺猬说:“你多喝点浆果汁吧,又有营养又有维生素。”小刺猬说:“可我家没有浆果啊。”“那我去采吧!”小兔子回答道。
路上,它碰上了灰熊,“嘿!你去干吗呢?”
“刺猬生病了,我正在帮他采浆果,你不知道吗?”
“不知道,我刚冬眠完,我个子高,我来采吧,你在他家等着就可以了。”
“谢谢了!”兔子道谢后,回到了刺猬家。
灰熊采完了浆果后,走向刺猬家,途中他又遇上了狐狸,狐狸问:“灰熊,你这是上哪儿呀?”
“我上刺猬家,他生病了,我采了浆果给他送去。”
狐狸乐了,心想:“那我就可以扮成医生,假装给刺猬看病,然后乘机咬穿它的肚皮,就可以吃到美味的刺猬肉了,说真的,我还真不知道刺猬肉是啥滋味呢!”于是它连忙对灰熊说:“您慢走,我先采点鲜花,等会儿再给小刺猬送去。”灰熊见狐狸不怀好意地笑着,就警告狐狸说:“告诉你,如果你敢对刺猬下手的话,我会先打爆你的脑袋的!”狐狸赶紧说:“不敢,不敢,我怎么会跟您作对呢?”灰熊又上路了,它边走边想,“那家伙会不会吃了刺猬呢?”
中午,动物们都回家了,只有小兔子还留在那儿陪着刺猬,兔子大老远就看见狐狸大摇大摆的走过来,还穿着大白褂子,害怕地对小刺猬说:“它是狐狸,又很狡猾,可能会吃了我和你的,我们一定要提防它。”小刺猬不紧不慢的对小兔子说:“没关系,我身上有刺,不怕狐狸,你就先躲在我的工具柜了吧,我自有高招。”说完,把浆果汁换成了辣椒水。
狐狸一进门,见房间了没有其他人,便说:“小刺猬,听说你病了,我来给你看一看。”边说边向刺猬靠近,刺猬一眼瞥见狐狸口袋了的刀柄,于是连忙下床,端着辣椒水对狐狸说:“大夫,谢谢了,请您先喝杯浆果汁吧!”狐狸接过杯子,一口气喝了下去,马上惨叫一声,卡着自己的脖子叫道:“怎么搞的,你到底给我喝了什么东西?”刺猬竖起身上的刺,对着狐狸猛扎了起来,狐狸又发出一声惨叫。兔子听见了,抓起一把锤子,冲出工具柜,对着狐狸的脑袋就是一下,狐狸抱着头,鬼哭狼嚎地跑回了家。
刺猬嘟喃到:“我的病好了,我也知道谁是我的朋友了。”说完,拉着兔子到森林里玩耍去了。