小刺猬找朋友作文
有一只小刺猬,它叫小毛,它一个朋友也没有,因为它身上长满了刺,谁也不敢靠近它。
星期天上午,小毛实在太无聊,于是,它又准备去交朋友。小毛想:这次我一定要交到好朋友。小毛走哇走哇,穿过了一片又一片树林,来到小兔子家门口。小毛心想:上次小兔子看到我就拔腿就跑,这次我到底该不该敲门呢?如果我敲了门,小兔肯定还是会害怕;如果我不敲门,这次又交不到朋友了。两个小精灵在小毛的心里不停地争论,这可怎么办呀?最后,小毛鼓起勇气,决定敲小兔家的门。“咚咚咚!”小兔子开门一看是小刺猬,顿时吓得魂飞魄散,可是小兔子又好奇地问:“小刺猬,你采那么多苹果干吗?”小刺猬很困惑,抬头一看,这才发现自己的刺上挂满了苹果,原来是它路过树林时,树上的苹果挂到它的刺上了。小毛灵机一动,说:“为了防止我的刺刺到你呀,这样你愿意和我一起玩吗?”小兔高兴地说:“愿意!”它们便一起做游戏,直到天黑才回家。从此小毛再也不孤单了。