小刺猬找朋友作文
小刺猬因为身上长满了钢刺,几乎没有人愿意和它交朋友。为此,小刺猬难过极了!
一天早晨,小刺猬来到了公园里看书。它东张西望,也没有找到合适的座位。它又向前走了一会儿,小刺猬发现在小白兔的身旁有一个合适的位置,小刺猬便拿着书过去了。
可小刺猬还没有坐下来,它身上那些坚硬的钢针就刺痛了身旁的小白兔,小白兔看书正看得津津有味,可被突如其来的疼痛吓了一大跳,它边跑边喊道:“哎呀!真刺人!痛死我了!”小白兔的一声尖叫引起了所有正在看书的小动物的好奇,注意力一下子都被小刺猬和小白兔给吸引住了。
刚坐下来准备看书的小刺猬听到小白兔的尖叫声,也知道自己身上的钢针刺到了小白兔。它的脸立刻红的像一个熟透了的红苹果,便站起来,低声对小白兔说:“对不起,我不小心刺到你了,你坐吧!”说完,拿起书就离开了小白兔。
可小刺猬前脚刚走,坐在小松鼠身旁的小乌龟立刻追了过去,对伤心的小刺猬说:“你别走,我愿意和你坐在一起。”小刺猬听了一愣,以为自己听错了,居然还有人愿意和它坐在一起。小刺猬对小乌龟说:“难道你不怕我身上的钢针扎到你?”小乌龟友好的对小刺猬说:“我的背上有一层坚硬的外壳,可以防止被你的钢针刺到。”小刺猬听了,悬着的心也放了下来。最后它们还成了一对好朋友,天天在一起学习和玩耍,小刺猬从此再也不觉得孤单了。
通过这件事情,我们应该明白:如果想要和别人交朋友,自己必需是诚恳的,如果想要和朋友相处的更好,就必需要互相帮助,不能为了一点点争执就与朋友撕破脸皮,否则,友谊就会一刀两断的!