小刺猬找朋友作文
刺刺是只可爱的小刺猬,他在家憋闷极了,想出去找朋友玩。
当走到一农户时,见到狗大哥机警地立在门口。
狗大哥,你能陪我一起玩吗?刺刺友好地问。
对不起,刺刺,主人今天出去了,我要看好家,哪里也去不了。狗大哥诚恳又认真地说。
刺刺只好继续往前走,发现一只小蚂蚁正在吃力地搬运比自身大两倍的米粒。
小蚂蚁,你能歇一歇,陪我玩一会儿吗?刺刺几乎带着恳求的语气说。
不行啊,亲爱的蚁后刚刚生下孩子,正需要这些粮食呢,我恨不得马上飞回家,怎么能耽搁呢?小蚂蚁边走边说。
正在刺刺沮丧时,笃笃笃敲木头的声音飘进了他的耳中。
原来是辛勤的森林医生啄木鸟,他肯定累了。刺刺心中想。
可爱的啄木鸟医生,你能歇一会儿,和我一起玩吗?
那怎么行呢?你瞧,小树被可恶的天牛幼虫害的病恹恹,我要把这些害虫全捉完,治好小树的病。
没有朋友玩,刺刺很是无聊,无聊的在树下直打转转,并连连唉声叹气。
大树爷爷看到这样的情形,关切地问:刺刺,你有不开心的事吗?
狗大哥看家,小蚂蚁搬米粒,啄木鸟给树治病,他们都是大忙人,找个朋友玩真不容易,烦死人了。
有一个摆脱不开心的法宝,你要不要?
当然了,大树爷爷,您见多识广,快告诉我什么法宝。
你可以像他们一样,做自己的事,这样可以使你摆脱无聊,拥有快乐的心境。
真的吗?我试试看。
嗬!前面有一个果园,果园里落了许许多多各种各样的小果子:苹果、山楂等,好像是专门为刺刺准备似的。
刺刺运用自己的滚功夫,滚来滚去,滚来滚去,整整忙了一个多小时,他身上粘满了果子。正如大树爷爷说的一样,忙碌和收获给刺刺带来了满足和快乐。
刺刺打算把这些果子送给受伤的好朋友猬猬,让猬猬从忧伤中走出来,也快乐起来!