小刺猬找朋友作文
小刺猬沙沙有许多好朋友,小牛,小羊,小猪,他们常到小刺猬家玩。可是近来它们都不去了。那是为什么呢?原来,小刺猬一天天的长大,脾气也大了,身上的刺也硬了,它有点瞧不起小牛它们了,“哼,别以为你们个儿比我大,我可有绝招!”一天,为了争一只皮球玩,它用硬刺戳痛了小牛的屁股,还有一天,它跟小羊抢小凳子时用硬刺刺伤了小羊的腿,前几天,它跟小猪抢苹果吃时又用硬刺刮破了小猪的脸。所以现在小伙伴们都不搭理它了。那天早上,小刺猬沙沙听见小牛它们一起商量到桃花山上去玩,它说,它也想去,小牛它们不理他,小羊还低下头,用两只角对着它,不让它往前多走一步,没办法,它只好很不开心的回家了。
小刺猬走到家门口,越想越伤心,就一屁股坐在家门口的石凳上哭了起来,这时候,正巧乌龟爷爷从她家门前经过。乌龟爷爷问:“沙沙你为什么哭呀?"小刺猬说:“小牛它们到桃花山去玩,不要我去,呜呜-”乌龟爷爷说:“不要哭,不要哭,爷爷陪你玩一会儿吧!”乌龟爷爷说完,就挺身子,两只后腿站立。它想跟年轻时一样来个原地旋转两圈半,不曾想到年纪大了,身体平衡没掌握好,只转了半圈,“吧嗒”一声,朝天跌倒在地上。乌龟爷爷虽年纪大了,背还是挺硬的,经的起摔,它索性用四只脚论番在地上拨弄着,打起背旋来,一个,两个,三个……乌龟爷爷它一连转了七八个圈。小刺猬在一旁看得直拍手。转着转着,转到后来,乌龟爷爷的动作明显慢了下来,它对小刺猬说:“沙沙快来帮忙,推我一把。”小刺猬用力气去推乌龟爷爷背上的硬壳,嗨,乌龟爷爷又转起来了,比刚才还快,小刺猬“格格"地笑出声来。又过了一会,乌龟爷爷气喘吁吁地说:“不玩了,不玩了,我要休息休息。”小刺猬说:“我们来捉迷藏好吗?”乌龟爷爷虽挺累了,但还是勉强答应了。它说:“沙沙,你把眼睛闭起来,我从一数到十,你就睁开眼睛来找我。”小刺猬说:“好的,就朝着一棵树,老老实实地闭上了眼睛。一,二,三……”听到乌龟爷爷数到十,小刺猬就回头找起乌龟爷爷来。找啊找,找啊找,找了大半天,它也没有找到乌龟爷爷,急得叫了起来:“乌龟爷爷你在哪里啊?"原来乌龟爷爷钻到一堆石头中间,只露出一小块像石头一样硬梆梆的硬壳,这叫小刺猬怎么找得到呢?乌龟爷爷听到在叫自己,就从石头堆里爬了出来说:“你的眼力怎么这样差呀,我都快要睡着了。
小刺猬嗨想缠着乌龟爷爷玩下去,乌龟爷爷说:“我真的累了,你还是找你的小伙伴去玩吧!”小刺猬说:“小牛它们不愿和我玩。”乌龟爷爷说:“你要是做了对不起它们的事,跟它们道个歉就完了,它们不会多计较的。”小刺猬说:“好吧,我试试看。小刺猬在自家屋后的花园里采了三支郁金香花,等在路口。
小牛它们下山的时候,小刺猬给它们每人送了一支郁金香花,并且说:“对不起,以前都是我的错,我不该刺伤你们。”小猪说:“算了,没关系。”小羊说:“算了,算了,我腿伤的伤已经好了。"小牛说:“今后遇事要讲道理。”小刺猬红着脸说:“对对,我知道了。”
后来,小刺猬和小牛它们又在一起玩了,而且一直没有再打架。