家乡的春节作文200字
我的家乡有许多传统的节日,最有趣的就是春节。
按照家乡的习俗,春节从腊月二十三就开始了,腊月二十三被家乡称为小年。这天,人们就开始打扫卫生,把房间打扫的干干净净。从这天起,人人开始办年货了:买对联,买糖果,炸油果子……
到了除夕就更热闹了,家家都包饺子,到处都是酒肉的香味。男女老少都穿上了漂亮的新衣服。门上贴上了红红的对联。这一天,出门在外的人都要赶回家团圆。到了晚上,鞭炮声彻夜不绝,人们还要看春节联欢晚会,吃年夜饭。
从大年初一到初十,是人们走亲访友的好日子。人们都要互相拜年,祝福亲朋好友来年快乐平安。家里来了客人,人们都要拿出好吃的东西来接待客人,小孩子们也很开心,因为他们可以收到压岁钱。
到了元宵节,处处张灯结彩,整条大街灯火通明,有鱼灯,福娃灯,火箭灯……人们都从四面八方涌来,围到广场上看烟花,各种各样的烟花把天空装扮得更加绚丽多彩。
过了正月十六,春节就结束了,人们又开始了忙碌的生活。