我的生日作文400字
从昨晚开始,电闪雷鸣,大雨一直哗哗地下个不停。
爸爸早上七点多就叫醒了我。因为下雨游泳课不能上了,我准备去上英语铺导课,我吃了早点,冒雨赶到老师家时敲了好长时间也没人开门,只好回来了,给老师打电话一问,原来改时间了。这下太好了,趁爸爸上班后,我就可以轻轻松松看电视了。爸爸实在是高明,他好像知道我心中的想法,对我说:今天的英语课上不成了,就去做暑假作业吧。幸亏妈妈说:今天是儿子生日,就痛痛快快玩一天吧。
外面大雨倾盆,一会一个闪电,一会一阵雷声,我一会把电视打开,一会把电视闭上,因为我怕雷声会导电,可又放不下最爱看的体育节目。我来来回回地开关,妈妈生气了,让我关闭了电视。回自己的小屋和表哥一起看了一会书,可真是没意思啊。
终于,老天似乎也给我送来了一分福气。
当老爸下班后,天竟然放晴了!我们去了肯德基,饱饱地吃了一顿,之后又去了好利来订蛋糕。做蛋糕的阿姨真是技术高超,她好像在做一个工艺品,那么专注,又那么轻松,蛋糕的外形做好后,只见她一手拿一个蛋壳一样的东西,另一只手持往外吐奶油的工具,三转二转的就做出二只美丽的花朵来,又轻轻一点,活灵活现的一只小老鼠就出现在了我的面前,让我领教了什么叫人外有人,天外有天。
回到家,那场面可真是相当的壮观,一切准备就绪,就等我亲自出马了……
快乐充实的过好每一天,是我的人生目标。今天我就达到了我的人生目标,我预祝今后的每一天都像今天一样开开心心而又圆圆满满。