有关我的偶像的作文400字
我敬佩的人是足球巨星C罗。他出生于欧洲边缘小国的边缘街区——葡萄牙马德拉岛,他的母亲是厨娘,父亲是园艺工人。马德拉岛上狭窄的小街道就是他和小伙伴们生活和成长的地方,但他比其他人飞得更高,更加出色。再看看我们中国,在这么好的成长环境下,只要我们努力,机会就无处不在。
C罗让我敬佩是因为他长期不懈的努力。我分析过他的纪录片,发现他一个很重要的习惯。他每次训练都是第一个来,最后一个走,等到球队训练完了,他还加练50个任意球,每天还做3000个仰卧起坐……如果我能学C罗一样做到每一天的专注和坚持,那我的成绩还用愁不提高吗?
C罗让我敬佩的是他的求胜心。在C罗的血液里,燃烧着不可征服的欲望,就像狩猎者对猎物的热切渴望。C罗就属于这种人,比赛场上他从不惜力,从无保留,全情付出。只要出战,他的目标只有胜利,甚至友谊赛或只是训练。他的爆发力、才华、力量、速度,与无穷无尽的进球,都为比赛注入了无限的激情。对我来说,学习上也要像C罗这样,只要考试,目标只有考好,哪怕只是一次堂上练习。
我敬佩C罗还有一个原因,就是他的善良。C罗经常和队友来到波尔图的一家医院看望儿童患者,他说:“我们是代表全队来把快乐带给他们的。”这种亲身的陪伴不是比单纯的捐钱更有意义吗?
如今,C罗的成功已经没有秘密了,他成功的秘诀是除了天赋以外的不懈努力与坚持,以及永不熄灭的求胜心,除此之外,他还是低调的行善者。他是我的榜样,我希望有一天通过自己的努力能像他一样成功。