哼,她一定是想给我一个惊喜。
日子一天天过去了,妈妈的肚子也越来越大,就好像一个大西瓜。妈妈有时会让我摸摸她的肚子,小宝宝这儿踢一下,那儿踢一下。一会儿又翻来翻去,肚子的一边突然鼓起来。我被逗乐了,轻轻地“打”了他一下,说:“不许踢,好好睡觉!”他就不踢了,哈,可真听话!
预产期快到了,我天天念叨着,妈妈会生一个怎样的孩子呢?会不会长得像我?上周三下午,我放学回家,发现妈妈不在家。妈妈要生了吗?果真,爸爸打电话告诉我他们在医院。我急忙打车去医院。妈妈还没有生,医生正准备剖开妈妈的肚子把孩子抱出来。妈妈会不会痛呢?我很紧张。我们全家人在外面左等右等,心脏砰砰砰地跳,时间过得真慢啊!
不知过了多久,突然,医生出来说:“孩子出生了,是个男孩!”耶!我跳了起来。爸爸、爷爷奶奶乐开了花。我们迫不及待地进入产房。弟弟安静地躺在小床上,他的脸红红的,皱皱的样子。我不禁有点失望。奶奶说:“刚出生都是这样的,再过一段时间就不一样了!”我要上学去了。弟弟,拜拜!
在家里,我天天盼望着妈妈和弟弟早日出院回来。前天,妈妈他们终于回来了,晚上,弟弟不停地哭,害得我没法睡觉,第二天上课都很困。我有点生气,开始不理他,也有点伤心,最近妈妈好像都不大管我了。妈妈看出了我的心思,把弟弟哄睡后过来找我,说:“不是妈妈不疼你,你想一下,以前你这么小,妈妈也是这样照顾你啊!而且你跟妈妈在一起这么多年,也要跟弟弟分享一下啊!”我听了,很惭愧。
现在每天放学,我都会到房间里看弟弟。弟弟咕咚咕咚地吸奶,好像很香的样子,真可爱啊!我心里暗暗地想:以后我一定要好好照顾弟弟。