我的朋友作文500字
我的好朋友是一位性格活泼,开朗的男孩。他剃着一个小平头,乌黑的头发在阳光下显得油亮油亮的,他有着浓浓的眉毛,水灵灵的大眼睛,他还有着与众不同白里透红的皮肤。
他和其他的男孩不一样,因为其他男孩除了玩电子游戏还是玩电子游戏,他还喜欢打羽毛球。
有一次,他和他爸爸一起去羽毛球馆打球。他们俩一直那样枯燥地打来打去,终于他开口了,说:“爸爸,我们来比赛吧!”“好!”他爸爽快地答应了。刚开始0:0,但时间可不会等分数,一分钟,二分钟……几分钟过去后,终于他一用力,他老爸没接住,输了。他老爸也没有灰心丧气,1小时过去后,他们打得汗流浃背,终于分出胜负,答案是5:6。“哇!我赢啦!真是太好了!”他欢欣鼓舞地大喊着。感觉他打羽毛球时总有使不完的劲儿。他和他爸爸每周都要来球场搏杀一番。
你知道吗?男孩也有娇气的一面,他可是名不虚传的“爱哭鬼”。他被别人一说几句就会哭;动作慢了被老师说一两句也会哭。他呀!就是不哭不服气!
记得有一次他做值日,一位同学开玩笑地说了一下他,他的金豆豆又落了下来。看到这一幕的值日班长陈清灵,说道:“住嘴!你们也不考虑别人的感受,如果我也这样说你,你不会难受吗?没事了,赶紧做值日吧,不然要被老师批评了!”他头也不抬一下,反而哭得更大声了,好像在说,我觉得委屈,我难受,我就不做,骂就骂吧,我不怕!果然,老师来了一看值日没做完,就开始批评大家。他只好停止哭泣,认真做起了值日。
这就是我最好的朋友——代子逸,你们喜欢这样的男孩吗?