很久没有给你写信了。想起我从来都没有跟你说过一个关于我们的故事。若要以这样的方式来说--
两年多以前,我们刚刚认识,只是知道彼此的存在,而不知彼此存在的重要性。某一天,你看见我就给了我一个大大的笑容,然后递给我一封信。之后,我们开始了频繁的通信。即使每天见面,说话,可在信里还是有写不完的话题,聊彼此陌生的过去,渐渐熟络的现在,满怀憧憬的未来,似乎想把自己心中的一点一滴都倾诉出来,觉得没有了倾诉,文字语言就没有了意义。因为那时候固执地相信,黑暗中的火光,即便微弱,也是亮的,温暖的。一年前的1月,你突然跑到我家塞了个袋子给我,里面是一只彩带编的鸟儿,跟一封信,你说生日快乐。我跟你说过我从来不过生日,可我忘了跟你说,我也从来没有收到过日生礼物。你是第一个。那份礼物跟我们写过的信我一直小心翼翼地珍藏着,因为我怕有一天我会忘记这个给过我那么多爱跟感动的人。那天看到你,心里的那份激动涌上心头。我不知有多少话想告诉你,不知有多少秘密想让你倾听,可我又不知从何说起,因为想说的太多。我看着你,你看着我,都笑了,也都明白了,我们之间不需要用语言沟通,两三秒的对视就能让我们感到对方的存在。虽然我不知道四年级分班能不能在一起,但你永远是我的好闺蜜。