朋友作文400字
大哲学家培根曾说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”是的,只要我们拥有了以诚相待的朋友,生活才不会平淡和单调,我们一起分享着喜悦和忧愁,每一天,我们的生活都是充实而美好的。我有许多好朋友,在我遇到困难和挫折时,她们总是给我鼓励,让我度过难关。我深深感受到了友谊的力量和可贵……
记得去年11月中旬,我生病了,不能去上学,只能在家里休息,可是,我每天都能接到好朋友们的电话,她们对我嘘寒问暖,我非常感动。更让我感动的是,我生日那天,我的好朋友们都来看我了,她们还给我带来了许多小礼物,闫晨雨把自己喜欢的几件小饰品送给了我,还精心做了包装;乌煜硕送给我一只可爱的小白兔,亲手为我叠了幸运星,还给了我许多试卷;郭欣茹用自己的零花钱给我买了饼干;冯小一送给我一个可爱的发夹和挂饰;李子茵在我返校后还送给我好几支中性笔芯……她们都真诚的希望我健康、快乐每一天,我们每天都能一起学习和玩耍。看着好朋友们发自内心的祝福,我的内心非常的激动和温暖……
如今,虽然已经过去半年多了,可是朋友们送我的礼物我都是如珍宝地珍藏着,郭欣茹送我的饼干包装袋我也留了几个,因为这是我们友谊的结晶和见证!礼轻情意重啊!现在,每当我想起这些,我的内心就会荡起阵阵涟漪,如沐春风般温暖。我会把友谊珍藏心中,用心去感受朋友带给我的快乐!是朋友间的相互关爱,给了我们前进的动力和希望,让我们的生活变得多姿多彩,珍惜友谊吧!