亲爱的老师们、同学们:
你们好!
快乐的暑假过去了,充满期待的新学期开始了。今天,我们相聚在这里,共同迎接新的学习生活,真是令人兴奋。
亲爱的一年级的小弟弟、小妹妹们你们好,我是三年级的大哥哥黄嘉辰。我代表苏杰学校的全体同学欢迎你们。两年前的今天,我和你们一样,怀着好奇、紧张、而又充满期待的心情站在这里,是高年级大哥哥、大姐姐张开双臂迎接我们走进了教室,是亲爱的老师用甜美的声音让我打开了课本的第一页:“我是一名小学生了”,真开心呀!
一年级的弟弟妹妹们,这里有爱、有关怀,就像在家里一样。两年了,我和同学们在这里快乐地成长、努力地学习,这里记下了我们成长的脚印。今天我们把爱和关怀同样传递给你们,一会儿,你们就要走进我们曾经学习过的教室、坐在我们曾经用过的课桌旁,听亲爱的老师给你们上课了。书本上油墨的清香会陪伴着你们校园生活的每一天,你们将在这里学知识、懂道理。
弟弟妹妹们,欢迎你们,来吧,让我们一起加油吧!