写我的朋友的作文400字
在侏罗纪时期,地球上到处是树木和花草。春天,这里草木绽出了新芽,到处万物复苏,美不胜收;夏天树木成荫;秋天鲜果飘香;冬天白雪皑皑。
这里生活着一只蚂蚁和一只青鸟,它俩每天相依为命,互尊互爱在树林里捉迷藏,青鸟也驮着小蚂蚁到处游历,甭提有多开心了!
说时迟,那时快,一晃,十个春秋过去了。在一个普通的夜晚,天空中连一丝浮絮也没有,月亮姐姐尽情地把每一丝光辉编织成一幅美丽无比的帷幔,把黑暗变成了白昼。青鸟和蚂蚁的家就设在灌木林深处一个偌大的树洞中。此时它们正如痴如醉的酣睡着,可以看出它俩白天又疯玩了呢!
半夜,一只霸王龙肚子饿了,它心想:“我要去捉两只飞禽来充饥!”它心里贪婪的想着。于是,霸王龙走出洞穴,尽量保持安静,免得把其它动物吵醒了得不到食物。没走多远,就发现了青鸟的树洞,它敏捷地用前爪在树洞里抓到青鸟,把它狼吞虎咽地咽进嘴里,然后打了一个饱嗝,就兴高采烈地回洞了,不一会儿,便传来一阵阵鼾声。
第二天早上,天蓝的出奇,灿烂的阳光像利剑一般穿透云缝,洒在绿茵茵的草地上,百灵鸟唱着悲哀的歌告诉蚂蚁:“你的好朋友青鸟不见了!”蚂蚁从睡梦中惊醒,一看:“啊!这是怎么回事?我的好朋友青鸟呢?”小蚂蚁急切地问道,树爷爷悲伤的回答说:“昨夜里,一只霸王龙把它吃了!”此时,小蚂蚁一句话也说不出来了。心里默默地流淌着一个声音:“我的朋友,你在哪里?!”