我的生日作文600字
中国的历史长河流经了五千年的漫长岁月,在所历经的五千年里,中国受尽了列强的欺压,饱受了无尽的风吹雨打,换来了难以洗刷的耻辱!随着天安门城楼嘹亮的歌声,随着崭新的五星红旗向着东方冉冉升起,随着万炮齐鸣,随着庄严的宣告--中华人民共和国成立!无数的鲜花抛向长空,晶莹的泪珠溢满人民的眼眶,歌声欢呼声,敲锣打鼓声响遍大江南北,"56个民族,56枝花,56个兄弟姐妹是一家……"无数的中华民族的子民聚在一起,唱着跳着笑着!中国受压迫,受欺凌的日子终于结束,崭新的生活即将到来,中国人民从此站起来了!
有一首歌这样唱道"长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地心中一样亲,流在心里的血,澎湃着中华的声音,可是身在他乡也改变不了我的中国心!"这首歌唱出了亿万中国同胞的心声,唱出了海外华人华侨的心声!祖国是每一位中国人的根,只有扎根在祖国的广袤大地上,心中才会踏实温暖。
几千年来,中国人的爱国壮举数不胜数。从林则徐的虎门销烟到岳飞的精忠报国,再到周总理的"为中华之崛起而读书",无数的英雄好汉谱写了一支支嘹亮雄浑的爱国之歌。何谓国家 先有国,才有家,中国的子民正是将这种精神风貌发展到了极致!
"今天是你的生日,我的祖国……"不知不觉中,我们的新中国已经走过了7个年头……在今天的日子,天安门前飘扬着五彩的气球,竞放着无数的鲜花!今天的每时每刻纪录着祖国一点一滴的成长,纪录着祖国的耻辱,纪录着祖国的辉煌!
10月1日,是祖国从过去走向现在的一天,是祖国一洗前耻的一天,是祖国最荣耀的一天,是祖国人民翻身做主人的一天!是中国历史上最最辉煌的一天!