食物小学作文400字
最近我家来了一个穿红衣服的小“客人”——烤箱。这不,妈妈正和我商量着用烤箱做什么好吃的。“做什么呢?”我托着下巴冥思苦想。对了,做烤红薯!
妈妈听了我的建议连连称赞。我们把从老家带来的红薯挑了几个长相好的放在桌子上,再从烤箱中取出烤盘,铺上一层锡纸。我帮妈妈给红薯宝宝洗了个“凉水澡”,让它们一个个变得“光鲜亮丽”。妈妈把它们摆在烤盘上放进烤箱,设定了一个小时的烘烤时间。每隔一会儿我就跑到烤箱前望望,心急如焚,可红薯宝宝总是在黄色的光芒照耀下躺在烤盘上做梦。
“嘀嗒,嘀嗒。”咦?怎么还没有好呀!妈妈笑着说:“傻孩子,要一个小时咧,你快去看会儿书!”我心不在焉地捧着一本书等着。
渐渐地,屋内开始弥漫一股诱人的香味,我连忙奔到妈妈面前:“妈妈,红薯是不是烤好了?”妈妈看了看烤箱,笑着点了点我的额头说:“小馋猫,你的鼻子真尖。”妈妈边说边拿出烤盘。只见红薯挺起了大肚子,你瞧那个,它还咧开了大嘴!我拎起其中一个,先用指甲轻轻一掐,然后往下一拉,嘿,它的外套被我撕出一个大口子,露开了黄色的肉,让人垂涎三尺,我忍不住咬了一口,“哎哟!”这块红薯肉烫得我的嘴直歪,我只好让它在嘴里不停地翻滚。接下来,我吸取刚才的教训,先鼓起腮帮子吹一口气,然后轻轻咬一块,细细品味。红薯香甜软糯,芳香四溢,一股甜香在舌尖弥漫开来,齿颊留香,我差点把舌头也吞了。
我狼吞虎咽地干掉一个,又抓了一个往嘴里塞。妈妈拍着我的背让我吃慢点,眼里饱含深情。那一刻我突然觉得,红薯不仅焐暖了我的胃,更焐暖了我的心。小小红薯饱含了妈妈对我的爱,这小红薯是世上最美味的食物!