除夕的作文200字
“噼里啪啦……”早晨,我被一阵阵鞭炮声给叫醒了,今天又到了一年的最后一天——除夕了。时间不留人吶!过了今天晚上12点,我就长大一岁了!同学们也就和我一起长大了。今天一整天我将把这本日记随时随地的带在身上,来记录我的除夕happy!
几天前,爸爸就办了好些年货,有好多烟花和一些过年吃的糖类饼干类食品。还有我最爱的:清蒸童子鸡、红烧猪膀子、猪排火锅……我最喜欢吃爸爸做的菜了呢!
吃过中饭后,我和爸妈带了烟花、酒、豆腐、肉、糕饼等去拜访樟树妈妈。樟树妈妈还是那么健壮,即使寒冬也是枝繁叶茂的。树下一摆满了各种各样的食物,这是我们家乡的一种习俗,传说在她面前许下心愿,明年必定会实现的呢!所以这一天,村里家家户户都会来拜访她。我拿了三支香,跪在樟树妈妈跟前,许下心愿,然后叩三个响头,妈妈也按我们这的风俗,给她烧了些纸钱,爸爸点燃鞭炮的,我们等鞭炮放完了才走的。
夜幕降临时,万家灯火,烟花齐射,天空被打扮得绚丽多彩,家家户户都灯火通明,人们围着餐桌,吃着团圆饭,满脸的幸福……
除夕真快乐!